В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dpil900dima
dpil900dima
19.09.2020 06:30 •  История

A) Составьте предложения, описывающие положение США в конце
20-х гг., используя понятие «Кредит»
Мой ответ
Б) Составьте предложения, описывающие положение США в конце 20-
х гг., используя понятие «Банкротство»
Мой ответ
B) Составьте предложения, описывающие положение США в конце 20- бала
х гг., используя понятие «Инфляция»​

Показать ответ
Ответ:
kazakov1206
kazakov1206
09.02.2022 21:32

Доктрина сдерживания и доктрина отбрасывания разные доктрины.

Доктрина сдерживания – концепт, который предполагает нахождение мира на грани взаимного самоуничтожения. Эта доктрина появилась в ходе Холодной войны. Буквально, если бы СССР сбросил бомбы на территорию США, то Штаты сделали бы тоже самое. И весь мир был бы уничтожен. Все это понимали, все находились на грани и именно это сдерживало президентов и вождей от ошибки. Насколько я помню, эта доктрина принадлежит Джорджу Кеннану, он был американским дипломатом.  

В свою очень доктрина отбрасывания или оттеснение – другая доктрина. Эта концепция принадлежит также Штатам. Главная идея этой концепции заключается в предотвращении политических изменений в какой-то стране, которые были бы нежелательными для США.

Как видно, именно на фоне этой доктрины появилась теория домино (изменения в одной стране ведут к изменениям в ряде других).

Эта доктрина использовалась также в ходе Холодной войны. Например, Штаты окружали СССР военными базами с разных сторон, финансировали антисоветсткие настроения вокруг СССР, спонсировали оппозицию в Восточной Европе. Так, Штаты тому, чтобы руководство СССР включилось в решение внутренних проблем, отошло вглубь.

0,0(0 оценок)
Ответ:
katerinabuzmk
katerinabuzmk
08.10.2020 03:23
Впервые после Соборного уложения 1649 г. законы, рассеянные во многих тысячах актов, были собраны вместе и приведены в строгую систему, результатом чего явились два издания: Полное собрание законов Российской Империи в 47 томах, включающее в себя законы с 1649 по 1825 г., и Свод законов Российской Империи - действующее законодательство в 15 томах.

Выбор Николая I не случайно пал на Сперанского. Император понимал, что труд по составлению свода законов требует большого опыта и громадных знаний, чем обладал опальный министр либерального периода царствования Александра I, державшийся в своих планах государственного преобразования взглядов, противоположных мнению Николая I. Он, без сомнения, знал о планах декабристов включить Сперанского во временное правительство и поэтому вначале относился к нему недоверчиво. Впоследствии, после смерти Сперанского, со свойственной ему прямотой Николай говорил барону М. А. Корфу: "Михаила Михайловича не все понимали и не все умели довольно ценить: сперва я сам в этом более всех, может статься, против него грешил. Мне столько было наговорено о его превратных идеях, о его замыслах. но потом время и опыт уничтожили во мне действие всех этих наговоров. Я нашел в нем самого верного и ревностного слугу, с огромными сведениями, с огромной опытностью, с неустававшею никогда деятельностью" Однако в 1826 г. Николай I думал иначе, отзываясь о Сперанском чрезвычайно резко. Но в интересах успеха дела он не усомнился поручить его Сперанскому, так как в то время это был единственный человек довести кодификацию законов до конца.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота