В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gulya6922
Gulya6922
14.08.2022 18:00 •  История

Абылай ханның ішкі саясатына баға беріңдер


Абылай ханның ішкі саясатына баға беріңдер ​

Показать ответ
Ответ:
9854123g
9854123g
12.09.2020 12:10
1) Он имел гуманный характер по отношению всем слоям общества, если речь идет о реформе 1864 года.
2) + в том, что они обязаны платить за тех, кто не платит, а также в том, что в случае неурожая общие земельные работы предотвращали голод. - в том, что некоторые крестьянские общины разорялись, и они тормозили развитию экономики.
3) Приписные - то есть приписаны к производству, черносошные - к помещику, государственные - к государству.
4) Оно беднело из-за феодально-крепостнической системы. Никто не хотел уже работать. Постепенно, они теряли авторитет в глазах крестьян. Было очень много бунтов. Крестьяне отказывались работать
5) Купцов, дворян,  мещан
6) не знаю
7) Повысить з/п, улучшить условия труда.
8) Белое - значит священники, батюшки и т.д. Черное - значит монахи в монастырях.
10) Им не нравилось здесьшние полит. порядки. Хотели демократии и либерализма.
11) Оно пыталось сохранить независимость.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Софияcatwar
Софияcatwar
12.09.2020 12:10

Крестьянство при Александре III находилось в так называемом временнообязанном состоянии. Оно больше не было связано феодальными обязательствами, но дворяне делали всё, чтобы связать их арендаторскими обязательствами, помешать им стать земельными собственниками. Этому содействовали и банки, с удовольствием закредитовывавшие крестьян. С другой стороны, стало легальным отходничество - переезд на заработки в город, что переходу части крестьянства в пролетариат.

Дворянство теряло позиции с отменой крепостного права, за ним сохранялись многие сословные привилегии, касавшиеся государственной и военной службы, однако оно теряло источники доходов и беднело.

Буржуазия была на подъёме, на смену необразованному и традиционному старому купечеству приходило поколение заводчиков и фабрикантов. Многие представители старых купеческих родов - Демидовы, Морозовы - вкладывали деньги в развивавшуюся промышленность и приумножали свои капиталы.

Духовенство сохраняло свои позиции как идейная обслуга царизма, тот по-прежнему в нём нуждался. Сохранялись синодальные порядки, при которых каждый священнослужитель был по сути государственным служащим.

Интеллигенция развивалась, хотя ее развитию пытались положить конец царские власти, ограничивая доступ к образованию сословными преградами.

Казачество жило более или менее без изменений в плане экономики - казаки оставались служилыми земледельцами-землевладельцами, среди них сохранялось экономическое расслоение. В политическом плане оно было нужно теперь не только для удержания окраин империи как нерегулярное войско, его стали использовать и как полицейские или внутренние войска, для охраны режима.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота