Анализ документа – Карл Маркс и Фридрих Энгельс, «Манифест коммунистической партии
1. В чем, с точки зрения авторов манифеста, суть исторического процесса? Какие два противоборствующих класса сформировались к XIX веку?
2. В чем авторы документа обвиняют представителей буржуазии? Считаете ли вы обвинения авторов справедливыми?
3. Как строятся отношения между буржуазией и пролетариатом, согласно документу? Что авторы манифеста считают главным в борьбе с буржуазией?
4. В чем цель коммунистической партии? Каковы средства для достижения этой цели? Считаете ли вы возможным достижение таких целей? ответ аргументируйте.
ответ:1) Наш народ не забывает его потому-что он пытался сделать нашу страну независимой.2)Во время правления Ш.Рашидова наша страна достигла наивысших высот тем самым выйдя на мировой уровень.Научные работы наших учёных публиковались в самых престижных мировых изданиях.Качество жизни и благосостояния населения росло с каждым годом.Однако нужно отметить, что во время правления Шарифа Рашидова были допущены перегибы, из-за того что наша страна была машиной по выращиванию хлопка. 3) Выполнение плана по выращиванию хлопка(6 млн тонн), постановленные Москвой, с каждым годом становилось просто невозможным. Это привело к припискам заготовок хлопка. В итоге это неправедное дело было разаблачено. Это трагедия ознаменовалась в истории нашей страны, как «хлопковое дело» 4)Хлопковое дело привело к-тому что кто там был посадили за решётку и Ш. Рашидов скачался.5) я не знаю простите
Одним из традиционных занятий тюрок было кочевое скотоводство, а также добыча и обработка железа.
На территории Среднеазиатского междуречья в раннем средневековье сформировалось оседлое и полукочевое тюркоязычное население, находившееся в тесном контакте с ираноязычным согдийским, хорезмийским и бактрийским населением. С VI века н. э. область в среднем течении Сырдарьи и реки Чу стала именоваться Туркестаном. По одной из версий, в основе топонима лежит этноним «тур», являвшийся общим племенным названием древних кочевых и полукочевых народов Центральной Азии.
В средневековой арабской литературе сохранились довольно многочисленные свидетельства о том, что среди древних тюрков были жители как степей, так и городов и крепостей. Они занимались скотоводством и земледелием, в том числе орошаемым: хлебопашеством, рыболовством, ремеслами, разводили сады, огороды и виноградники. В словаре тюркского языка Махмуда ал-Кашгари (XI век) содержится много слов тюркского происхождения, охватывающих практически все основные понятия земледельческого производства и виды продукции.
У древних тюрков имелась высокоразвитая железная металлургия. Жили они в войлочных юртах или деревянных наземных жилищах, построенных по пазовой технике или в виде срубов.