В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BratanTVision
BratanTVision
05.06.2020 04:55 •  История

Беларуси xviii в. разделитесь в классе на сторонников короля и магнатской группировки. попытайтесь убедить противников в правоте своей позиции по вопросам налогов, увеличения армии, изменений в работе судов.

Показать ответ
Ответ:
Арти2004
Арти2004
28.01.2022 19:42

Республика Коми расположена на крайнем северо-востоке Европейской части Российской Федерации в пределах Печорской и Мезенско-Вычегодской низменностей, Среднего и Южного Тимана, западных склонов Уральских гор (Северный, Приполярный и Полярный Урал).
Площадь республики - 416,8 тыс.кв.км. Территория имеет наибольшую протяженность с юго-запада на северо-восток - 1275 км, с севера на юг - 785 км, с запада на восток - 695 км. Общая длина границ - 4415 км. На западе, северо-западе и севере республика граничит с Архангельской областью (2170 км) с входящим в нее Ненецким автономным округом (870 км), на востоке - с Ямало-Ненецким (480 км) и Ханты - Мансийским (570 км) автономными округами Тюменской области, на юго-востоке - со Свердловской (35 км), а на юге - с Пермской областью - (645 км), в том числе с Коми-Пермяцким автономным округом (335 км), на юго-западе - с Кировской областью (515 км).
Рельеф преимущественно равнинный. С юго-востока на северо-запад протягивается Тиманский кряж. На востоке - хребты Северного, Приполярного (высота до 1895 м, г. Народная) и Полярного Урала. Развиты карстовые формы рельефа (воронки, полья, пещеры). Между Уралом и Тиманским кряжем расположена Печорская низменность. 
В Республике Коми есть все виды рек – равнинные, горные, озерные, болотные, карстовые. Они относятся к бассейнам Белого, Баренцева, Карского и Каспийского морей. Самая крупная река – Печора. Длина ее – 1809 км., площадь бассейна – без малого треть миллиона кв. км. Кроме Печоры к основным рекам относятся Ижма, Мезень, Сысола, Уса, Вашка, Вычегда, Вымь. Крупнейшие озера – Синдорское, озеро Ям.Размеры и континентальная протяженность территории Республики Коми, влияние Северного Ледовитого и Атлантического океанов, природного барьера Уральских гор на востоке создают неоднородность климата с юго-запада на северо-восток. Здесь характерно частое вторжение холодных арктических, относительно теплых атлантических и воздушных масс умеренных широт. Это вызывает повышенную циркуляцию атмосферы, доминирование циклонической погоды, резкие перепады давления и температуры воздуха, быструю смену направления и скорости ветров, обилие осадков в виде дождя и снега.Климат на большей части территории умеренно континентальный с продолжительной, довольно суровой зимой и коротким, сравнительно тёплым. Средняя температура января -17С на юго-западе до -20С на северо-востоке, июля соответственно от +15С до +11С. Осадков от 700 до 1500 мм (в горах) в год. На севере и северо-востоке многолетнемёрзлые породы. В состав республики Коми входят 12 районов (Ижемский район,  Княжпогостский район, Койгородский район, Корткеросский район, Прилузский район, Сыктывдинский район, Сысольский район, Троицко-Печорский район, Удорский район, Усть-Вымский район, Усть-Куломский район, Усть-Цилемский район), 8 городских округов (Сыктывкарский, Воркутинский, Вуктылский, Интайский, Печорский, Сосногорский, Усинский, Ухтинский), 10 городов (Сыктывкар, Воркута, Вуктыл, Инта, Печора, Сосногорск, Усинск, Ухта, Емва, Микунь), 29 поселков городского типа. Постоянная численность населения Республики Коми (2006 год) - 974,6 тыс. человек, из которых 59,6% – русские, 25,2% - коми, 6,1% - украинцы, 1,5% - белорусы, 1,5% - татары, 5,2% - другие национальности. Средняя плотность населения очень низкая – 2,3 человека на 1 кв. км (при средней плотности населения по Российской Федерации 9 человек на 1 кв. км). Удельный вес городского населения в общей численности составляет 76%.

0,0(0 оценок)
Ответ:
motovsavelymotOv
motovsavelymotOv
17.03.2022 06:09

Нет почти никакого сходства в описаниях погребального обряда славян и русов. Сближает славян и русов обычай захоронения

вместе с мужем одной из его жен, упомянутый для русов тремя, для славян — одним (Ибн Русте) автором. У последних в жертву добровольно приносится та из жен покойника, которая «утверждает, что особенно любила его», причем перед погребальным костром она подвергается удушению. Русы же «кладут в могилу живую любимую жену покойника», «жена умирает в заточении»1 8 Нюанс довольно существенный: в первом случае — почетное право любимой жены, во втором — тяжелая и, вероятно, не очень почетная обязанность.

В остальном детали погребального обряда не совпадают вообще: у славян — кремация (на стороне) с занесением пепла на «холм» (курган?) и тризной; у русов (во всяком случае, «знатных») — захоронение в «могиле в виде большого дома», с обилием погребального инвентаря (одежды, «золотые браслеты», «чеканная монета»), заупокойной пищи и питья.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота