Именно бурное строительство и дальнейшая эксплуатация железных дорог стали главным фактором промышленного переворота в Российской империи во второй половине 19 века - 1. Железные дороги это шпалы и тысячи километров рельс. Для рельс нужен металл - это стимулировало добычу, то есть открытие новых месторождений и строительство горно-рудных предприятий, а также выплавку металла - то есть создание металлургических предприятий. 2. Железные дороги - это паровозы и вагоны. для которых нужен тот же металл, а также машиностроительные предприятия, где эти вагоны и паровозы делают и ремонтные мастерские. где их обслуживают. 3. Паровозы работали на угле, то есть необходимо было открывать и разрабатывать шахты, где уголь добывался.
Ни в чем. Именно Александру 3 принадлежит фраза "Пока русский царь удит рыбу, Европа может и подождать" - он имел огромный авторитет среди европейских монархов и прочих глав государств. Николай 2 - н... скажем так, не имел. Александр 3 в свое царствование не ввязался ни в одну войну, Николай 2 - аж 2 объявил, итог известен. При Александре всяческие революционеры всех мастей сидели потихоньку за границей и на родину особо не стремились. При Николае - разгул т.н."революционной мысли". Итог - опять же, известен. Продолжать? Или хватит?
1. Железные дороги это шпалы и тысячи километров рельс. Для рельс нужен металл - это стимулировало добычу, то есть открытие новых месторождений и строительство горно-рудных предприятий, а также выплавку металла - то есть создание металлургических предприятий.
2. Железные дороги - это паровозы и вагоны. для которых нужен тот же металл, а также машиностроительные предприятия, где эти вагоны и паровозы делают и ремонтные мастерские. где их обслуживают.
3. Паровозы работали на угле, то есть необходимо было открывать и разрабатывать шахты, где уголь добывался.
Именно Александру 3 принадлежит фраза "Пока русский царь удит рыбу, Европа может и подождать" - он имел огромный авторитет среди европейских монархов и прочих глав государств. Николай 2 - н... скажем так, не имел.
Александр 3 в свое царствование не ввязался ни в одну войну, Николай 2 - аж 2 объявил, итог известен.
При Александре всяческие революционеры всех мастей сидели потихоньку за границей и на родину особо не стремились. При Николае - разгул т.н."революционной мысли". Итог - опять же, известен.
Продолжать? Или хватит?