В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
настена0902
настена0902
09.11.2020 04:28 •  История

Будівництво великих підприємств в порефомерний період
-значний вплив іноземного капіталу в порефомерний період

Показать ответ
Ответ:
Алика2018
Алика2018
08.10.2021 11:45
1. Франция - В 1847 г. разразился экономический кризис, охвативший многие страны, в том числе и Францию. Он не был основной причиной революции, но содействовал возникновению революционной ситуации, потому что еще более усилил недовольство и бедствия народа. Наступила массовая безработица, заработная плата снизилась более чем вдвое. Обострилась и политическая борьба. В начале 1848 г. в стране сложилась революционная ситуация. Недовольные круги буржуазии в феврале устроили ряд собраний, требуя снижения избирательного ценза. На собрания стали приходить толпы народа – активность масс возрастала. Когда было назначено одно большое собрание, правительство запретило его. Буржуазные деятели не пошли на собрание, но туда, где оно намечалось, двинулись тысячи людей – рабочие, ремесленники, студенты. Тайные революционные общества призывали народ к восстанию. В разных местах столицы народ начал строить баррикады. На другой день перепуганный король объявил об отставке министров, но революция уже началась. Массы вышли на улицу.
2. Германия - Экономический кризис 1847 г., как и во Франции, привел к безработице и снижению заработной платы, а неурожаи в предыдущие годы повышению цен на продовольствие. Все это до крайности обострило нужду и бедствия народа. Весной 1847 г. в Берлине голодные толпы громили хлебные и овощные лавки, захватывали силой печеный хлеб и картофель, выбили стекла в окнах дворца наследного принца Вильгельма – ярого реакционера и противника любых уступок народу. Среди голодающих крестьян на юго-западе Германии распространились призывы к восстанию. «Низы» – народные массы – больше не могли оставаться в бездействии. «Верхи», т. е. монархические правительства, испытывали затруднения от недостатка денежных средств, а главное, не могли добыть их прежним Прусский королевский двор был на грани банкротства, но банкиры и созданные королем представители сословий наотрез отказали правительству в займах. Нельзя уже было управлять по-старому. Политическая обстановка накалилась до предела. К началу 1848 г. в Германии сложилась революционная ситуация. Не хватало только искры, чтобы революционный пожар вспыхнул, – этой искрой стали известия о февральской революции во Франции.
3. Италия - Особенностью Италии было то, что значительная часть страны находилась под австрийским игом. Ломбардия и Венецианская область входили в состав Австрийской империи, и австрийские власти взимали с них огромные налоги. Парма, Модена и Тоскана, где правили герцоги из дома Габсбургов, тоже находились под австрийским гнетом. В Римской области сохранилась светская власть папы, также ставшая одним из главных препятствий на пути национального объединения и буржуазных преобразований. Без освобождения от австрийского гнета невозможно было обеспечить хозяйственный подъем и национальное возрождение. Главнейшим вопросом надвигавшейся в Италии революции было завоевание национальной независимости и политическое объединение страны. В неразрывной связи с этим стояла задача уничтожения абсолютизма и всех феодальных порядков.
4. Автро-Венгрия - Феодальные порядки, абсолютизм, произвол помещиков и чиновников, национальный гнет вызывали недовольство буржуазии и толкали народные массы к революции. В этом заключались основные причины революции 1848 – 1849 гг. в Австрийской империи. Важнейшими вопросами этой революции были свержение монархии Габсбургов, уничтожение феодального и национального гнета, завоевание самостоятельности угнетенными народами. Но либеральная буржуазия, как и в германских государствах, боялась рабочих и крестьян и готова была ограничиться соглашением с императором и помещиками.
0,0(0 оценок)
Ответ:
janat8509
janat8509
09.08.2021 02:17
Революция 1848—1849 годов в Германии или Мартовская революция — революционные события, которые длились с марта 1848 до позднего лета 1849 в Германском союзе. 
Они были частью буржуазно-демократических и национальных восстаний в больших частях центральной Европы. Его главной внутренней пружиной стал вопрос об объединении Германии, устранении вмешательства князей, правящих феодальных сил в хозяйственную жизнь немецких государств, открывающее путь дальнейшему развитию капиталистических отношений. Идея объединения Германии нашли широкое распространение среди либеральной буржуазии. Во время революции был создан первый общегерманский парламент — Франкфуртское национальное собрание и была отменена цензура. В декабре 1848 «Фундаментальные права для Немецкого народа» провозглашали равенство всех граждан перед законом. 28 мая 1849, ещё черновая конституция наконец Новой Германии суждено было стать конституционной монархией, и титул главы государства («император немцев» [2]) должен был стать наследственным и носить его должен был соответствующий король Пруссии. Это предложение было поддержано не более чем 290 голосами за, остальные 248 депутатов воздержались. Конституция была принята 29 маленькими государствами, но не Австрией, Пруссией, Баварией, Ганновером или Саксонией. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота