Россия в системе международных отношений: отношения со странами Европы. 7 класс параграфы 21-22 выписать основную внешнеполитическую задачу, таблица ( страна-политика-результат ).
1)Марий сделал военную реформу, начавшуюся с включения римских граждан, не имеющих земли, в число подлежавших к призыву. Подготовка солдат стала более интенсивной, за счет форсированных маршей, занятий бегом, приглашения инструкторов с гладиаторских школ. Теперь, благодаря обилию добровольцев, римский легион увеличился с 4200 до 5000-6200 легионеров. Теперь, легион состоял не из 30 манипул, а из 10 когорт, и 6 центурий каждая. Центурия состояла из 100 человек и делились на группы по 10 человек. 2)Конфликт разгорелся прежде всего из-за неразрешимых противоречий между двумя группировками, сплотившимися вокруг Луция Корнелия Суллы с одной стороны и Гаем Марием младшим с другой. Марианцы, удерживая власть недемократичным путём, стремились законсервировать существовавший порядок. Неизвестно ни одной их реформы кроме тех немногих, с которых они собственно и пришли к власти.
1)Вообщем в годы перелома войны союзники бросились открывать 2 фронт так как боялись что СССР сможет освободить не только Германию , но и Францию .В ходе Московская конференция министров иностранных дел были согласованы дата открытия 2 фронта число союзников , а также многие другие вопросы. 2)США восполняли потери в кораблях быстрее Японии и первые же значительные японские потери привели к перелому в войне.18 апреля 1942 года 16 американских бомбардировщиков B-25 с авианосцев «Энтерпрайз» и «Хорнет» совершили «налёт возмездия» на города Токио, Йокогаму и Нагою. Этот налёт стал известен как «Рейд Дулитла». Несмотря на незначительный эффект, атака имела большое моральное значение для союзников.В мае 1942 года состоялась битва в Коралловом море. В этом сражении союзники потерпели тактическое поражение, хотя они знали и количество судов противника и куда они направлялись. Но оно явилось для союзников стратегическим выигрышем, так как японцы не смогли атаковать Порт-Морсби в Новой Гвинее. Кроме того, два японских авианосца, участвовавших в битве в Коралловом море, были повреждены и не смогли принять участие в следующем сражении.4 июня 1942 года произошло сражение у атолла Мидуэй. Оно стало поворотной точкой в войне на Тихом океане. Япония потеряла 4 авианосца («Акаги», «Хирю», «Кага» и «Сорю»), а японская морская авиация понесла потери, от которых не смогла оправиться до конца войны. Самой невосполнимой потерей оказалась гибель сотен квалифицированных пилотов.С августа по октябрь 1942 года Япония предпринимала попытки наступления в юго-восточной части Новой Гвинеи на Порт-Морсби, которые окончились неудачей.С августа 1942 года по февраль 1943 года японские и американские войска сражались за контроль над островом Гуадалканал. Обе стороны понесли тяжёлые потери, но в этой битве на истощение в конце концов победили Соединённые Штаты. Необходимость посылать подкрепления на Гуадалканал ослабила японские силы в Новой Гвинее, что привело к освобождению острова от японских войск, которое завершилось в начале 1943 года.В 1943 году в строй начали входить крупные серии американских авианосцев, заложенных в начале войны, и соотношение сил окончательно изменилось в пользу США. Вообщем вот
2)США восполняли потери в кораблях быстрее Японии и первые же значительные японские потери привели к перелому в войне.18 апреля 1942 года 16 американских бомбардировщиков B-25 с авианосцев «Энтерпрайз» и «Хорнет» совершили «налёт возмездия» на города Токио, Йокогаму и Нагою. Этот налёт стал известен как «Рейд Дулитла». Несмотря на незначительный эффект, атака имела большое моральное значение для союзников.В мае 1942 года состоялась битва в Коралловом море. В этом сражении союзники потерпели тактическое поражение, хотя они знали и количество судов противника и куда они направлялись. Но оно явилось для союзников стратегическим выигрышем, так как японцы не смогли атаковать Порт-Морсби в Новой Гвинее. Кроме того, два японских авианосца, участвовавших в битве в Коралловом море, были повреждены и не смогли принять участие в следующем сражении.4 июня 1942 года произошло сражение у атолла Мидуэй. Оно стало поворотной точкой в войне на Тихом океане. Япония потеряла 4 авианосца («Акаги», «Хирю», «Кага» и «Сорю»), а японская морская авиация понесла потери, от которых не смогла оправиться до конца войны. Самой невосполнимой потерей оказалась гибель сотен квалифицированных пилотов.С августа по октябрь 1942 года Япония предпринимала попытки наступления в юго-восточной части Новой Гвинеи на Порт-Морсби, которые окончились неудачей.С августа 1942 года по февраль 1943 года японские и американские войска сражались за контроль над островом Гуадалканал. Обе стороны понесли тяжёлые потери, но в этой битве на истощение в конце концов победили Соединённые Штаты. Необходимость посылать подкрепления на Гуадалканал ослабила японские силы в Новой Гвинее, что привело к освобождению острова от японских войск, которое завершилось в начале 1943 года.В 1943 году в строй начали входить крупные серии американских авианосцев, заложенных в начале войны, и соотношение сил окончательно изменилось в пользу США.
Вообщем вот