Burmop Задание N2 9
Какое наименьшее количество ходов потребуется
коню, чтобы добраться до поля с конфеткой?
aь с до 1
de
0 h
а
7
6
5
7
6
5
7
6
5
5
5
3
2
3
2
3
2
as l А )
2
2
1
a b c d e f g h
a b c d e f g h
Задание N9 10
Король поручил пас-
туху (белый конь) сторо-
жить овец. Где должен
находиться пастух, чтобы
контролировать каждую
Овечку (пешку)?
Система управления была организована иерархически, с несколькими ступенями управления. Предлагаю рассмотреть каждую ступень и проанализировать, каким образом они работали и кем были управляемы.
1. Генерал-губернаторства:
Генерал-губернаторства были высшими управленческими единицами. Они были руководимы губернаторами-генералами, которые назначались царем и являлись его представителями в регионах. Генерал-губернатор был ответственным за безопасность, общественный порядок, судебные и финансовые вопросы в своей губернии. Губернаторы-генералы избирались на срок не более 3 лет.
2. Губернии:
Губернии были структурными единицами внутри генерал-губернаторств. Они были управляемы губернаторами, которые назначались царем. Губернаторы были ответственными за те же области, что и губернаторы-генералы, но на местном уровне. Ими также управляли по временному принципу, их назначение происходило на период не более 3 лет.
3. Уезды:
Уезды были единицами, в которых организовывалась работа сельского самоуправления. Уезды управлялись председателями уездных земств, которые выбирались представителями привилегированной помещичьей землевладельческой интеллигенции. Председатели уездных земств избирались на срок 3 года.
4. Волости:
Волости были единицами местного самоуправления на селе. Волости управлялись старостами, которые также выбирались представителями землевладельцев волости. Старосты избирались каждые 3 года.
5. Аулы:
Аулы были единицами управления в горных и степных районах. Аулы управлялись аульными начальниками, которые назначались государством. Их назначение было долгосрочным и происходило на несколько лет.
Таким образом, административная реформа 1867-1868 гг. включала несколько уровней управления - генерал-губернаторства, губернии, уезды, волости и аулы. Указывая количество лет выборности, отметим, что губернаторы-генералы и губернаторы избирались на 3 года, председатели уездных земств и старосты на 3 года, а аульные начальники назначались на несколько лет (продолжительность не указана).
1) Первым событием из данного списка является провозглашение выхода литовской ССР из состава СССР. Это произошло 11 марта 1990 года. Литовская ССР стала первой советской республикой, которая проголосовала за независимость.
2) Следующим событием было объявление о выходе из СССР Латвии и Эстонии. Это произошло 21 августа 1991 года. После выхода Литовской ССР из СССР, Латвия и Эстония последовали ее примеру.
3) Третьим событием было принятие Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Это произошло 12 июня 1990 года и было важным шагом в направлении государственной независимости Российской Федерации.
4) И, наконец, последним событием является проведение Всесоюзного референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 года. На этом референдуме большинство избирателей проголосовало за сохранение СССР, однако это не помешало выходу Литвы, Латвии и Эстонии из состава СССР.
Итак, в хронологическом порядке события будут следующими:
1) Прозвозглашение выхода литовской ССР из состава СССР - 11 марта 1990 года.
2) Объявление о выходе из СССР Латвии и Эстонии - 21 августа 1991 года.
3) Принятие Декларации о государственном суверенитете РСФСР - 12 июня 1990 года.
4) Проведение Всесоюзного референдума о сохранении СССР - 17 марта 1991 года.
Все эти события отражают процесс распада СССР и стремление республик к независимости. Это был важный период в истории нашей страны. Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать!