В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
michytka2305200
michytka2305200
31.07.2022 22:07 •  История

Чи можна вважати сараєвське вбивсто не привідом а причиною

Показать ответ
Ответ:
tomlinsondarya
tomlinsondarya
11.01.2020 08:53

ответ:

трёхпо́лье, или трёхпо́лка, — система севооборота с чередованием, например, пара, озимых и яровых культур. применялась в крестьянских хозяйствах россии и других стран с древнейших времён[1].

цех (через польск. сесh из zёсh, zёсhе «объединение лиц одного сословия», совр. нем. zunft) — торгово-ремесленная корпорация, объединявшая мастеров одной или нескольких схожих профессий, или союз средневековых ремесленников по профессиональному признаку.

шеде́вр[1] (фр. chef-d’œuvre — «высшая работа», «венец труда») — уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства или чего-либо другого. шедеврами чаще всего называют произведения искусства и архитектуры, реже — науки и техники

я́рмарка (в польск. jarmark, в ср.-в.-нем. jahrmarkt — ежегодный торг) — регулярные празднично-образовательно-деловые события года, торжища широкого значения, организуемые в традиционно определённом месте

кресто́вые походы — серия религиозных военных походов xi—xv веков из западной европы против мусульман и не только[1].

в узком смысле — походы 1096—1272 годов в палестину, направленные на «освобождение» в первую очередь иерусалима (с гробом господним), против турок - сельджуков.

в более широком смысле — также и другие походы, провозглашаемые римскими папами, в том числе более поздние, проводившиеся с целями обращения в христианство язычников и подавления еретических и антиклерикальных течений в европе (катары, гуситы и др.)

духо́вно-ры́царские о́рдены — организации рыцарей, создававшиеся в период крестовых походов в xi—xiii века под руководством католической церкви главным образом для контроля границ христианского мира, защиты пилигримов на пути в святую землю, а также крестовых, и других походов: против ислама в святой земле, в испании или в турции, или против язычников в литве, в эстонии или в пруссии с целью распространения католичества (после реформации иногда против протестантства). впоследствии ордены могли стать светскими.

к духовно-рыцарским орденам относятся ордены: иоаннитов, тамплиеров, вифлеемский орден, тевтонский орден, орден алькантара, орден калатравы и другие.

реконки́ста[1] (исп. и порт. reconquista — отвоёвывание) — длительный процесс отвоёвывания пиренейскими христианами — в основном испанцами и португальцами — земель на пиренейском полуострове, занятых маврскими эмиратами.

парла́мент (. parliament, фр. parlement, от parler — говорить) — высший представительный и законодательный орган в государствах, где установлено разделение властей[1].

сословно-представительная монархия — форма правления, предусматривающая участие сословных представителей в государством, составлении законов. она складывается в условиях политической централизации. различные сословия были представлены в органах власти неравномерно. часть из этих законосовещательных органов эволюционировала в современные парламенты.

генера́льные шта́ты во франции (фр. états généraux) — высшее сословно-представительское учреждение в 1302—1789 годах.

возникновение генеральных штатов было связано с ростом городов, обострением социальных противоречий и классовой борьбы, что вызывало необходимость укрепления феодального государства.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
лидусик13
лидусик13
06.12.2022 18:51

в 1985 г. политическое лидерство в стране перешло к м.с. горбачеву.

был выработан новый курс развития страны, получивший название «перестройка». характер нового курса, продолжавшегося с 1985 по 1991 г., определялся стремлением реформировать советское общество, которое к 80-м гг. вступило в затяжной социально- кризис. новый курс предполагал соединение социализма и демократии, улучшение социализма.

разработанный в 1987 г. проект реформы предполагал:

1) расширить хозяйственную самостоятельность предприятий;

2) возродить частный сектор ;

3) отказаться от внешнеторговой монополии;

4) сократить число административных инстанций;

5) в сельском хозяйстве признать равенство пяти форм собственности: колхозов, совхозов, агрокомбинатов, арендных кооперативов и фермерских хозяйств.

выделяют три этапа перестройки:

1) 1985–1986 гг.;

2) 1987–1988 гг.;

3) 1989–1991 гг.

первый этап. период ускорения, 1985–1986 гг.:

1) начало новому курсу было положено на апрельском (1985 г.) пленуме цк кпсс. на пленуме речь шла о неотложности глубоких перемен во всех областях жизни общества; рычагом преобразований должно было стать ускорение социально- развития страны;

2) успех курса на ускорение связывали:

– с более активным использованием достижений нтр;

– децентрализацией народным хозяйством;

– внедрением хозрасчета;

– укреплением дисциплины на производстве;

3) на основе реформированной намечалось решить важные социальные проблемы – жилищную (к 2000 г.) и продовольственную.

второй этап. «гласность» и перестройка, 1987–1988 гг.:

1) перемены в общественно-политической сфере начались с проведения политики гласности. была снята цензура и разрешено издание новых газет, журналов;

2) в обстановке более реальной свободы в стране стали возникать многочисленные общественные объединения в поддержку перестройки. были реабилитированы многие лица, невинно осужденные по процессам 1930-1950-х гг.;

3) возросла роль публицистики, средств массовой информации. начался процесс восстановления памяти народа, раскрытия «белых пятен» . перестала быть запретной критика в.и. ленина.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота