В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
veronika13571
veronika13571
19.02.2020 22:28 •  История

Чому антимонгольську боротьбу Данило Галицький вважав справою всього свого життя? ​

Показать ответ
Ответ:
kramina031
kramina031
26.06.2022 08:29

Сильна сторона договору, це те, що держави після Першої світової війни, вирішують йти на примирення, і частково усвідомлюють втрати, які зробила війна. Держави стараються уберегти себе від нападів інших країн, і погоджуються сховати своє спорудження.

З іншої сторони, у договорі йдеться проте, що країни-учасниці не можуть строїти та укріплювати свої флоти, що може бути небезпечно для держави. Навіть після підписання договору, країни все ще поділені на "слабі" та "сильні", а це свідчить проте, що Друга світова не за горами

0,0(0 оценок)
Ответ:
Виола122006
Виола122006
12.06.2021 11:02

Группой лично зависимых крестьян управляли землевладельцы, так называемые феодалы, защищавшие крестьян от нападений других феодалов как активными военными действиями, так и другими методами, например, предоставляя им защиту в стенах своего замка, торговые площади для ярмарок, складские помещения и так далее. Зависимое крестьянство пришло на смену рабству античности. Основное отличие лично зависимого крестьянина (крепостного) от раба был тот факт что за первыми было признано право на жизнь, то есть за убийство крепостного феодал должен был теоретически понести уголовную ответственность по закону. Положение зависимого крестьянства варьировало по странам и регионам Европы, а также эволюционировало в зависимости от временного периода. На смену зависимым крестьянам и феодалам с распространением капитализма в XVII-XIX веках пришли наёмные рабочие и капиталисты. В отличие от рабов крестьяне могли заниматься коммерцией. Крестьянин сам по себе не мог быть продан, объектом купли-продажи являлась земля, к которой он был прикреплён.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота