В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
taibovakari
taibovakari
15.02.2021 17:12 •  История

Что едят средневековые горожане на завтрак,обед и ужин?

Показать ответ
Ответ:
owlllllll
owlllllll
25.10.2021 15:50

В средние века все обстояло несколько иначе. Трудовой день всех слоев общества, за исключением, быть может, монахов, был жестко привязан к светлому времени суток, а значит тратить на готовку и употребление пищи драгоценные часы было бы не рационально. Вот почему, все средневековое общество тяготело к однократному приему пищи — ужину. Чаще всего завтрак сводился к кружке калорийного питья (чаще всего пива или молока) и куску хлеба, которые работники употребляли по пути от дома до места работы. Примерно так же обстояли дела и с обедом - работники в поле, на стройке или где-то еще доставали холодную еду, принесенную из дома, и быстро съедали её, не отходя от места работы.

Чаще всего обедом крестьянина был все тот же ломоть хлеба с пивом или молоком, что и на завтрак. Более зажиточные люди могли себе позволить на обед еще и кусок холодного мяса.

Зато вот в ужин, начинавшийся уже после захода солнца и, соответственно, окончания рабочего дня. Именно ужины характеризовались горячей и сытной едой, а в домах побогаче и переменами блюд.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота