В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nastenkapu
Nastenkapu
17.09.2022 10:40 •  История

Что общего и в чем различия между репрессиями 30-х годов и после войны

Показать ответ
Ответ:
alhan1
alhan1
15.09.2020 09:24
Таинствами в христианстве именуются обрядовые или культовые действия (церковные молитвы и священные действия), с которых, поучению Церкви, "под видимым образом сообщается верующим невидимая благодать божия". (Благодать - по религиозным представлениям - особая божественная сила, ни человеку свыше с целью преодоления внутренне присущей ему греховности и достижения в загробном мире). Православная и Католическая Церкви признают семь таинств: крещение, причащение (или евхаристия; при совершении его верующие, отведывая вино и хлеб во время богослужения, вкушают тем самым воплощенные в них "тело и кровь Христа"), покаяние (исповедь), миропомазание (ритуал миропомазания состоит в смазывании лба, глаз, ушей и др. частей лица и тела верующего ароматическим маслом - миром), брак, елеосвящение (или соборование, совершается над больными. Обряд состоит в смазывании лба, щек, губ, рук и груди освященным маслом - елеем, сопровождается чтением молитв), священство (наделение божественной благодатью возводимого в духовный сан лица через епископское рукоположение).

Официально семь таинств были признаны католической церковью на соборе в Лионе в 1279 г., а некоторое время спустя они были установлены в православном культе. В наше время старинные обычаи возрождаются - вновь все больше родителей, желающих крестить детей, и молодых людей, венчающихся в церкви. Это важнейшие события в человеческой жизни, к ним надлежит относиться осознанно.
0,0(0 оценок)
Ответ:
xuligan79
xuligan79
05.04.2021 09:00

1. Королю подчинялись графы и дружина. Графы, в свою очередь, могли поднимать ополчение в случае войны, и управляли отдельными территориями.


2. Новой традицией стало наследование в виде равного раздела. После смерти короля несколько его сыновей делили государство на части. Так, сначала франкское государство расширилось до северной Италии, границ Германии и Испании, затем было разделено по Верденскому договору.


3. Свободный человек мог попасть в долговую яму, и за долги стать зависимым.


4. Введение бенефициев решило сразу несколько проблем. С одной стороны, появилась тяжелая феодальная конница - рыцарство, которое резко увеличило мощь франкского войска. С другой стороны, появилась возможность прекратить безусловную раздачу земель в аллоды и начать выдавать бенефиции (позднее - феоды), которые закрепляли зависимость вассала от сеньора. Возможность давать феоды - субинфеодация - появилась позднее и у графов, из-за чего возникла феодальная лестница, или ленно-вассальная система.


5. Меровинги ослабли, так как делили власть между сыновьями и постепенно полностью отстранились от управления государством. Майордом Франкского королевства Пипин Короткий установил власть над всей территорией Франкии, и короновался королём.


6. Папская область возникла в результате передачи королем Пипином земли Папе Римскому. Эту землю король отвоевал у лангобардов, нападавших на Рим и Равенну.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота