В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
elenamatveeva3
elenamatveeva3
17.11.2022 14:39 •  История

Что стало основной причиной укрепления мощи джунгарского государства

Показать ответ
Ответ:
nargizdjgalova
nargizdjgalova
27.09.2021 01:19

Считается, что основу древнеиндийской религии заложили племена древних ариев, которые проходили через материк с Запада на Восток во 2 тысячелетии до н.э. До сих ученые не могут с уверенностью сказать, откуда пришли эти племена и куда ушли, но общеизвестно, что они оказали влияние на становление некоторых древнейших цивилизаций. Арии были светловолосые и голубоглазые, смешавшись с местными почти чернокожими племенами, они дали начало новым местным племенам. Религия древних ариев имела довольно сложную структуру: они обожествляли все явления природы, животных, растения и даже деревья и камни. Главным обрядом в их религии было жертвоприношение, в том числе и человеческие. Арии оставили в наследство после себя сборники священных гимнов и песней – Веды, которые состоят из четырех канонических  частей. Много позже Веды были дополнены брахманами, которые старательно разъясняли и толковали законы мироздания и правила поведения для каждой касты в отдельности. Пантеон богов в Ведизме был весьма обширен. Поскольку древние арии были кочевым народом, и  именно скотоводство давало им возможности для существования, то и главным богом был Индра – бог грозы и дождя, именно он установил существующий порядок. Кроме этого у ариев был хорошо развит культ предков, но при этом обожествление происходило именно существующих ранее людей, которые своими деяниями давали повод для гордости и служили неким идеалом для последующих поколений.


В период 1766 года Григорием Гике был издан закон о полнейшем закрепощении всех крестьян. Никто не имел права перехода от бояр к другим, беглецы быстро возвращались на места полицией. Весь крепостной гнет усиливался налогами и повинностями. Налогами облагали любую деятельность крестьян. Но даже весь этот гнет и страх не подавил дух свободы в крестьянах, которые восстали против своего рабства. Ведь иначе крепостное право трудно назвать. То, как жили крестьяне в эпоху феодального лада, не сразу было забыто. Безудержный феодальный гнет остался в памяти и не давал еще долгое время крестьянам восстановить свои права. Долгой была борьба за право на свободную жизнь. Борьба сильного духа крестьян увековечилась в истории, и поражает своими фактами до сих пор.

0,0(0 оценок)
Ответ:
MSDOS16
MSDOS16
22.06.2022 19:07
Наша страна является лидером по количеству праздничных дней календаря. Если посчитать все профессиональные, государственные, религиозные праздники, то рабочих дней и не останется вовсе. Для того чтобы оправдать свое «праздное» настроение всегда можно найти повод. Вспомним для примера небезызвестный эпизод из фильма Владимира Меньшова «Любовь и голуби»:
- Ну вот, выпить не удалось! А повод, между прочим, был! День взятия Бастилии впустую
Конечно же, все праздники всерьез не воспринимаются. В Советском Союзе отмечались в обязательном порядке государственные праздники, имевшие идеологическое значение: День конституции, годовщина Великой Октябрьской революции, 1 Мая. Отмечали эти дни демонстрациями с обязательной явкой всех сотрудников трудовых коллективов, громкими выступлениями с трибун, транспарантами, лозунгами и другими атрибутами советского общества. Остальные даты, такие как Новый год, Международный женский день, День советской армии и ВМФ воспринимались как праздники семейно-коллективного характера и отмечались не по принуждению, а по велению сердец. 
День Победы был также значимым советским праздником. Особенность его в том, что его можно отнести и к первой и ко второй категории: он и государственный, идеологически нагруженный, и личный, имеющий отношение непосредственно к каждому человеку. 
Так было раньше. Но «Союз нерушимый» рухнул, стало меньше желающих ходить на митинги и демонстрации. Вместо дня рождения Ленина в апреле народ отдыхает на Радуницу – день поминовения всех родных и близких. Для того чтобы устроить себе выходной не нужно искать праздничного повода: из закона исключена статья за тунеядство. Можно вовсе не работать, празднуя хоть круглый год (если средства к существованию позволяют). От Дня Победы нас отделяет 65 лет, остались лишь единицы ветеранов, переживших войну, для которых этот праздник можно было бы назвать ключевым событием жизни. Что же будет с этим днем? Когда же его забудут? Через 100 лет? А может быть через 150? Следует ли его переместить в список праздников «для протокола»? Стоит ли детям рассказывать о войне, ведь они и так много слышат о войнах и смертях сегодня? Давайте зададим себе эти вопросы. Теряем ли мы что-то, забывая праздновать День Победы в своей семье? 

Источник: https://materinstvo.ru/art/5174 Materinstvo.ru
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота