В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
81920346
81920346
05.02.2020 06:44 •  История

Что стало причиной того, что сенаторы да же те, кто был недоволен правлением Цезаря, вдруг решили не отменять отданные им распоряжения?

Показать ответ
Ответ:
Artemis45677654
Artemis45677654
17.10.2021 05:50

ответ:1) С 1709 года Андрей Нартов работал токарем в Московской школе математических и навигацких наук, основанной в 1701 году по велению Петра I. В 1712 как высококвалифицированного токаря Петр I вызвал Андрея Нартова в Петербург, где определил его в собственную дворцовую "токарню".

2)В это время Нартов разработал и построил ряд механизированных станков для получения копированием барельефов и произведений прикладного искусства. Около 1718 г. послан царём в Пруссию, Голландию, Францию и Англию для усовершенствования в токарном искусстве и «приобретения знаний в механике и математике».

3)По возвращении Нартова из-за границы Пётр Великий поручил ему заведовать своей токарней, которую Нартов расширил и пополнил новыми машинами, вывезенными и выписанными им из-за границы. Отношения его к Петру были очень близкими: токарня была рядом с царскими покоями и часто служила Петру Великому кабинетом. В 1724 г. представил Петру проект учреждения академии художеств. После смерти Петра I Нартов был отстранен от двора. В 1726 году он был именным указом направлен в Москву на московский монетный двор. Московский монетный двор находился в то время в чрезвычайно запущенном состоянии. Отсутствовало элементарное оборудование. Нартову удалось наладить технику монетного дела. В 1733 он создал механизм для подъёма Царь-колокола.

4)После смерти Петра Нартову поручено было сделать «триумфальный столп» в честь императора, с изображением всех его «баталий»; но эта работа не была им окончена. Когда в академии наук были сданы все токарные принадлежности и предметы Петра, а также и «триумфальный столп», то по настоянию начальника академии, барона Корфа, считавшего Нартова единственным человеком окончить «столп», в 1735 году Нартов был вызван из Москвы в Петербург в академию «к токарным станкам», для заведования учениками токарного и механического дела и слесарями. Нартов разработал конструкцию первого в мире токарно-винторезного станка с механизированным суппортом и набором сменных зубчатых колёс (1738). К сожалению, впоследствии это изобретение было забыто и токарно-винторезный станок с механическим суппортом и гитарой сменных зубчатых колес заново изобрел около 1800 г. Генри Модсли.

Объяснение: Можно написать покороче 1,2,4 абзацы

0,0(0 оценок)
Ответ:
tanyalepihina2
tanyalepihina2
09.12.2020 17:32

Дворцовые придворные, бывшие противниками азнаурской знати, осуществили политический переворот. Царь Георгий II, будучи ещё нестарым человеком, вынужден был возвести на престол своего шестнадцатилетнего сына Давида а сам отстранился от государственных дел (1089) Доподлинно неизвестно, как принц Давид пришел к власти. Известный грузинский историк Нодар Асатиани событие 1089 г. называет «дворцовым переворотом» с участием нескольких высокопоставленных лиц. Став монархом в возрасте 16 лет, молодому Давиду IV пришлось принять царство, которое потеряло большую часть своей первоначальной территории. Грузинское царство, границы которого в начале XI в. простирались от Ширвана до восточного побережья Черного моря, к концу XI в. ограничивалось лишь пределами Абхазии и Картли. Большие разрушения, вызванные набегами турок-сельджуков с 1080-х годов, ослабили военно-политическую и экономическую мощь Грузии и превратили ее в вассала сельджуков.

Объяснение:

В задачи Давида IV входило — восстановление сильной центральной власти и объединение царства. Поэтому Давид IV должен был использовать международную ситуацию и военную силу, чтобы добиться успеха в восстановлении границ царства периода Баграта III. Таким образом, период правления Давида IV можно разделить на три этапа: внутренние реформы (1089–1103 гг.), возвращение потерянных территорий (1107–1118 гг.) и обеспечение внешней безопасности (1120–1125 гг.) В его правление произошло объединение грузинских княжеств в единое централизованное государство.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота