В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vovbakum
vovbakum
27.02.2023 19:38 •  История

Дать определение следующим понятиям. Рабад
Беки
Баскаки
Шахристан
Цитадель

Показать ответ
Ответ:
Петр1234561
Петр1234561
22.12.2020 17:55

Мифы о Геракле являются наиболее известными из древнегреческих мифов в современном мире. Его подвиги до сих пор цитируются во многих текстах как примеры героизма и самоотверженной защиты интересов. Также на основе мифов существует множество крылатых фраз, например "авгиевы конюшни". Он был настоящим героем, который бесстрашно боролся со всевозможными чудовищами, и помимо своей физической силы использовал большую смекалку.

Объяснение:

Таким образом мы можем получить общее представление о личности и характере самого Геракла. Он был сыном Зевса и земной женщины, поэтому обладал божественной силой с самого детства.

Его подвиги были совершены во всевозможных ситуациях, и во всех он одержал победу. Соответственно, образ Геракла - это образ успешного и удачливого воина, который добивается высот с своих героических качеств.

Фраза "подвиг Геракла" применяется в тех случаях, когда речь идет о преодолении человеком какой-либо великой преграды или опасности. В таких ситуациях человек собирает всю свою силу для решения проблемы.

Фраза "усилия Геракла" употребляется в отношении действий, которые имеют в своей основе сосредоточение всех возможных ресурсов человека для преодоления каких-либо жизненных ситуаций.

0,0(0 оценок)
Ответ:
natasha20042
natasha20042
20.12.2021 14:08
УКАЗ О ЕДИНОНАСЛЕДИИ

Законодательный акт Петра I от 23 марта 1714 "О порядке наследования в движимых и недвижимых имуществах", закрепивший дворянскую собственность на землю. По указу отец мог передать недвижимое имущество только одному из сыновей (или дочерей, если нет сына); при отсутствии детей - одному из своих родственников, но непременно той же фамилии. Указ о единонаследии запрещал продавать и закладывать недвижимое имущество. Движимое имущество завещатель мог распределять между детьми по своему усмотрению. Указ был направлен против дробления дворянских имений, приводившего, по мнению Петра I, к разорению дворянства. У. о е. юридически закреплял слияние поместий с вотчинами в единый вид дворянской земельной собственности. Однако дворянство было недовольно ограничением прав в распоряжении своим имуществом и этот указ был отменен императрицей Анной Ивановной 9 декабря 1730 года 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота