Дать ответ ссылаясь на Конвенцию о законах и обычаях сухопутной войны (1907)
1) Вправе ли жители оккупированной территории поднять национально-освободительное восстание против вражеской армии? 2) В каком случае партизаны подлежат действию военных законов? 3) Можно ли взять в плен военного врача? 4) Военнопленных отправили строить укрепления для нужд вражеской армии. Является ли такое решение правовым? 5) Страна А воюет со страной Б и заняла часть ее территории. Гражданин страны Б, оскалившийся в оккупации, решил продать часть своей собственности в соответствии с законодательством страны А. Имеет ли он такое право?
Мужчина рассказал, что в названиях населенных пунктов Приморского края тесно переплелись история, география и политика.
Так столица Приморья был Владивосток - был основан как пост «Владивосток».
Неофициальное китайское название города — Хайшэньвай, что в переводе означает «залив трепанга»
Свой вклад в названия также внесли легенды, реальные природные объекты и события:
Название «Камень-Рыболов» произошло по легенде от камня в скале на берегу озера, в который во время прилива попадала рыба.
Из записи в штурманском журнале корвета «Америка», 18 июня 1859 года: «Открытая бухта не означена на карте, а посему ей присваивается название гавань Находка».
Названия бухт Большого и Малого Камня и, соответственно, города пошли от огромного камня (по воспоминаниям очевидцев, он был размером с пятиэтажный дом), возвышавшегося посреди бухты, который был взорван в 1963 году при строительстве завода «Звезда».
Дальний Восток во многом заселялся переселенцами с запада. Это нашло свое отражение в названиях.
Галёнки — Село основано украинцами — переселенцами из села Голинка (Голёнки, Галёнки) Конотопского уезда Черниговской губернии. Посёлок
Внесли в названия свой вклад и военные.
Байкал — здесь базировалась военная часть, имевшая позывной «Байкал».
А вот названия, родившиеся в советское время:
Артём — в честь русского революционера Артёма (Сергеев, Фёдор Андреевич). Баневурово — в честь Виталия Баневура, героя Гражданской войны на Дальнем Востоке. Фокино — Виталий Алексеевич Фокин был первым строителем военно-морской базы. В честь него и назван в итоге городок. Боец Кузнецов — В 1935 году на строительстве железной дороги Находка — Партизанск велись взрывные работы, погиб красноармеец Кузнецов. Его именем был назван посёлок. Смоляниново — в честь Николая Ефимовича Смолянинова, бывшего начальником разъезда «42-я верста». В составе оперативной группы он боролся с кулаками и бандитами, терроризирующими Шкотовский район. Погиб 29 апреля 1930 года от рук бандитов. Пожарский — в память о Герое Советского Союза — Иване Алексеевиче Пожарском, погибшем во время боев с японцами у озера Хасан в 1938 году.
По основной отрасли промышленности:
Лесозаводск — В центр деревообрабатывающей промышленности, отсюда название города.
И даже так:
Ливадия - отдалённый микрорайон города Находки Название получил по соответствию широте (в действительности южнее примерно на 1°40′, то есть ≈ 185 км) одноименного посёлка в Крыму.
Но особенно большие изменения внесла политика.
До 1972 года в Приморском крае названия многих географических объектов были китайскими или тунгусо-маньчжурского происхождения.
После вооружённого конфликта за остров Даманский в 1972 году в Приморском крае массовое переименование названий китайского происхождения.
Объяснение:
1)С XVIII века в основном на этнический состав населения Казахстана повлияла аграрная политика казачьего и военного населения, за счёт их расположения в крепостях, редутах, форпостах и казачьих станицах, занимавших определённую территорию Казахского ханства, но при этом до 20-х годов XIX века почти все население Казахского ханства составляли казахи. Однако во второй половине ХІХ века после отмены в 1861 году крепостного права в России, началась переселенческая политика крестьян в Северо-Восточный Казахстан. Кроме вышеуказанных этнических групп, на территории Казахстана к концу XIX века появились представители других народов, тем самым на территории Казахстана к началу ХХ века был очень разнообразный моноэтнический состав населения.
2)1917 году на территории Казахстана была проведена перепись населения, по данным которой численность населения края составила более 6 млн человек. По сравнению с 1897 годом численность населения заметно выросла. Славянское население преимущественно проживало в северных и северо-восточных областях. Доля казахов в составе населения Казахстана значительно снизилась. Тем самым в национальной политике утвердилось понятие интернационализм. Так как в результате Гражданской войны, продовольственной разверстки, неурожая, нараставшего голода за период между 1917 и 1920 гг. население республики значительно сократилось. В это же время продолжался процесс постепенной депортации крестьян из европейской части России, в качестве спецпереселенцев. Но не смотря на это у казахского народа до сих пор сохранялась толерантность к другим народам, в основном к земледельцам и крестьянам