Вавилонское царство, как и большинство древнейших государств, было основано в жарком климате в плодородных долинах рек - Тигра и Евфрата. Оно не было первым государством на этой территории - ему предшествовали Шумер и Аккад. Сочетание жаркого климата и легкодоступной воды для орошения позволяло вести эффективное земледелие на относительно небольших площадях, поэтому вавилоняне не испытывали проблем с пищей. Земледелие было одним из основных занятий вавилонян. Скотоводов среди них было сравнительно немного (только на юге, близ устий Тигра и Евфрата).
Природные условия в Древней Греции выращиванию фруктовых деревьев. На горных склонах греки выращивали оливковые деревья. Особенно было распространено выращивание винограда, из которого изготавливалось вино. Занимались скотоводством: выращивали волов, свиней, коз. Климат позволял успешно заниматься земледелием, древние греки получали урожай пшеницы, ячменя. Близость Средиземного моря сыграло огромную роль: древние греки были искусными мореплавателями, колонизировали новые земли. Море давало возможность заниматься рыбной ловлей, морепродукты были частым угощением на столах древних греков.
Объяснение:
Вавилонское царство, как и большинство древнейших государств, было основано в жарком климате в плодородных долинах рек - Тигра и Евфрата. Оно не было первым государством на этой территории - ему предшествовали Шумер и Аккад. Сочетание жаркого климата и легкодоступной воды для орошения позволяло вести эффективное земледелие на относительно небольших площадях, поэтому вавилоняне не испытывали проблем с пищей. Земледелие было одним из основных занятий вавилонян. Скотоводов среди них было сравнительно немного (только на юге, близ устий Тигра и Евфрата).
Природные условия в Древней Греции выращиванию фруктовых деревьев. На горных склонах греки выращивали оливковые деревья. Особенно было распространено выращивание винограда, из которого изготавливалось вино. Занимались скотоводством: выращивали волов, свиней, коз. Климат позволял успешно заниматься земледелием, древние греки получали урожай пшеницы, ячменя. Близость Средиземного моря сыграло огромную роль: древние греки были искусными мореплавателями, колонизировали новые земли. Море давало возможность заниматься рыбной ловлей, морепродукты были частым угощением на столах древних греков.