) Дешт- и-Кыпчак это: Государство в Центральной Азии
Племя тюрков
Степь от Алтая до Дуная
Имя правителя кыпчаков
2) Выходцами из какого племени были ханы кыпчаков?
Токсоба
Ель-борили
Найман
Аргын
3) Какой из перечисленных народов не является потомком кыпчаков?
Иранцы
Казахи
Башкиры
Татары
4) С этим государством кыпчаки вели постоянную борьбу:
Иран
Русь
Китай
Хорезм
5) Какое название у кыпчаков в русских летописях?
Казахи
Половцы
Огузы
Тюрки
Мифология — это форма общественного сознания понимания природной и социальной действительности на ранних стадиях общественного развития. Наиболее характерная черта религиозных представлений древних греков до рабовладельческого общества (VII—VI вв. до н. э.) заключается в отражении родовых связей в форме мифа, тотемизма и культа предков. Мифологический образ человеческого мышления объективно был отражением реальной родовой общественно-экономической практики. Памятниками древнегреческой мифологии считаются «Илиада» и «Одиссея» Гомера, сочинения Гесиода«Теогония» и «Труды и дни», отражавшие образ мышления человека родового общества.
В основе мифологической культуры Древней Греции лежит материально-чувственный или одушевленно-разумный космологизм. Космос понимается здесь как абсолют, божество, но античные боги — это не что иное, как те идеи, которые воплощаются в Космосе, то есть законы природы, управляющие им. Космос выступает как абсолют (нет того, что его создало) и как произведение искусства. Представление греков о мире сводится к представлению о нём как о театральной сцене, где люди — актёры, а всё вместе (мир и люди) — порождение Космоса.
Мифология древних греков рассматривается как архетипическая основа их культуры
Відповідь:
Ветряная мельница является одним из старейших устройств для использования энергии природы. На нашей территории не имели возможности осознать себя ветряные мельницы с вертикальным ротором, которые, будучи исторически первыми появились на Ближнем Востоке примерно с X века. Они имели одно несомненное преимущество – они независили от направления ветра. В наше время были попытки применения такого ротора для привода парусных судов.
Старые чертежи ветряных мельниц в Европе датируются XIII и XIV века. Это были изначально компактные устройства, предназначенные только для зерна. Первая документированная информация об использовании ветряка как насосы, происходит от 1344 году из Голландии. С XV века для этой цели использовались там ветряных мельниц массово. В конце XVII века там было активных почти 700 таких устройств, а в начале XIX века, когда начали вводить насосы паровые – уже 900.
Современные ветряные мельницы энергетические уже не являются маленькими устройствами. Такую конструкцию мы можем наблюдать в деревне Холмы. Летом 2002 года здесь был построен мощный ветряк-электростанция. Имеет высоту 60 метров, а размах крыла составляет 30 метров. Должен был быть первым из целой серии ветряных мельниц. К сожалению, был поврежден во время загрузки и до сих пор не работает.