В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
калина007
калина007
14.08.2020 08:22 •  История

Деятельностью каких монархов обеспечила могущество Пруссии во времена Фридриха ||

Показать ответ
Ответ:
катя13092006
катя13092006
26.06.2020 08:10

1) Считается, что у русских и половецких князей, приведших свои дружины на бой с монголами, не было общей тактики. Не смогли договориться о том, кто главнее, кто возьмет на себя общее руководство. Сыграли роль взаимные обиды от междоусобицы. Да и силу, мощь врага не оценили. А отсутствие единства, разрозненность в войске - последнее дело.

3) Некоторые совершали набеги на южные русские княжества, другие северным русским княжествам отбиться от тевтонских рыцарей, а также русским князьям биться друг против друга.

4) Я могу отметить несколько причин. Первая причина - из-за раздробленности русского государства. Вторая - монголы напали внезапно, Русь не успела подготовиться к набегу. Третья - монгольское войско было сплаченным, имело хорошее вооружение.

0,0(0 оценок)
Ответ:
isokova01
isokova01
25.02.2022 03:23

Думаю со мной многие согласятся, если я скажу, что главным демократическим явление второй половины 19 века было отмена крепостного права в 1861 году 19 февраля.И именно это явление привело к сеьёзным переменам в России.

 

Земская реформа 1864г. Александр II подписал "Земское положение". В соответствии с ним в России на двух административно-территориалльных уровнях - в уездах и губерниях создавалась система земских органов. Уезднае земские собрания избирались населением уезда раз в три года; губернские - формировались из представителей, твыдвинутых на уездных собраниях.

 

Далее Городская реформа, в 1870 году Александр II подписал "Городовое положение". более чем в 500 городах России вводились органы городского самоуправления - городские думы, избираемые сроком на 4 года.

 

Судебная рефорама. В 1864г  в России былит утверждены судебные уставы, в соответствии с которыми создавались две судебные системы, практически не зависимые друг от друга:

Мировой суд занимался делами, связанными с мелкими правонарушениями и гражданскими исками (до 500р). Этот суд имел максимально упрощённую процедуру рассмотрения дел и не требувал у тех, кто обращался в него, почти никаких денежных затрат.Судьи были сменяемы  и избирались на 3 года.

Коронный суд действовал от лица государства, являлся частью гос. системы. Россия делилась на судебные округа, границы которых не совпадали с границами губерний (чтобы затруднить влияние губернской администрации на судебные органы). Через этот суд проходило большинство гражданских и уголовных дел. Судьи были несменяемы, что обеспечивало их независимость от начальства. Высшей инстанцией являлись судебные палаты, каждая из которых контролировала несколько суд. округов. В судебную палату можно было подать апелляцию на приговор и добиться пересмотра дела.

За соблюдением закона именно в суде наблюдал, так называемый, прокурорский надзор.

Если раньше следствие вели представители полицейских структур, то после суд. реформы оно перешло в руки деятелей суд. ведомства - следователей.

Сам процесс суа приобрёл принципиально новые черты: он становился гласным, открытым и состязательным. Состязание шло между двумя сторонами прокурором и адвокатом. Исход суда определялся присяжными заседателями (ещё одно новвоведение для судов России).

 

именно эти четыре реформы стали основными демократическими переменами в России во второй половине 19 века.

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота