В XVII—XVIII вв. капитализм стал господствующим производства уже в двух странах Европы — Голландии и Англии, а после освободительной войны североамериканских колоний против английского господства — и в США. Значительные успехи в развитии капитализма сделала Франция. Это обстоятельство и явилось основной предпосылкой широкой колониальной экспансии названных государств, к которым перешла от Испании и Португалии главная роль в колониальном грабеже заокеанских стран. В XVII—XVIII вв. были заложены основы мировой колониальной системы империализма. Ожесточенная борьба европейских государств за колонии приняла в то время форму торговых войн. Колонии продолжали служить для европейской буржуазии одним из средств первоначального накопления. Вместе с тем они приобретали все большее значение в качестве источников многих видов сырья и внешних рынков для быстро развивавшихся в Европе мануфактур. Наконец, наличие колоний, стимулируя развитие судоходства и торговли, являлось важнейшей предпосылкой роста торгового и военно-морского флота.
Политика порабощения и безжалостной эксплуатации населения колоний выступает как неотъемлемая часть истории капитализма, начиная с эпохи первоначального накопления и кончая его последней стадией — империализмом.
Европейские купцы-колонизаторы действовали в заморских странах не в одиночку, а объединяясь в крупные монопольные компании.
Функциональные возможности СВЧ-печей впечатляют. Они разогревают пищу, размораживают, позволяют запекать мясо, рыбу, сдобу и т.д Благодаря равномерному прогреву продуктов время приготовления блюда заметно сокращается.Она позволяет не только быстро приготовить вкусное блюдо, но и разогреть еду. Производители СВЧ-печей увеличивают безопасность устройства, снабжая их большим количеством опций, делающих эксплуатацию устройства более комфортной.Компактные размеры. Каждый пользователь может выбрать СВЧ-печь в соответствии с габаритами помещения. Современные производители выпускают встроенные модели, которые прекрасно маскируются в кухонных шкафах, не нарушая стилевого решения пространства;
Отсутствие канцерогенов. При разогревании пищи не требуется использования масел и жиров. Продукты не подгорают от стенок посуды. Поэтому организм защищен от потребления избыточного количества канцерогенов;
Экономия времени и электричества. Все программы работают в автоматическом режиме. Благодаря оптимальному температурному режиму и ограничению времени сокращаются затраты на электроэнергию. Кроме того, не нужно стоять у микроволновки. Она автоматически отключится по окончанию времени программы;
Не изменяется температура во время приготовления пищи. При использовании обычных плит воздушное пространство кухни нагревается;Не разрушается витаминный состав пищевых продуктов. Исследования показали, что при приготовлении блюд в СВЧ-печи в них сохраняется до 98% витаминов, тогда, как при обычной термической обработке в пределах 40-60
Несмотря на большое количество плюсов, минусов у СВЧ-печей тоже хватает. Одним из них является вредное излучение, с которым постоянно борются производители товара. Они устанавливают специальные защитные решетки в стекло, увеличивают защитные свойства корпуса.Вкус у блюд, приготовленных в СВЧ-печах, своеобразный. Он напоминает вареную пищу. Кроме того, микроволновка не позволяет поджарить продукты, а многие рецепты подразумевают данный процесс.Если еда очень сильно нагревается, разрушаются витамины
В XVII—XVIII вв. капитализм стал господствующим производства уже в двух странах Европы — Голландии и Англии, а после освободительной войны североамериканских колоний против английского господства — и в США. Значительные успехи в развитии капитализма сделала Франция. Это обстоятельство и явилось основной предпосылкой широкой колониальной экспансии названных государств, к которым перешла от Испании и Португалии главная роль в колониальном грабеже заокеанских стран. В XVII—XVIII вв. были заложены основы мировой колониальной системы империализма. Ожесточенная борьба европейских государств за колонии приняла в то время форму торговых войн. Колонии продолжали служить для европейской буржуазии одним из средств первоначального накопления. Вместе с тем они приобретали все большее значение в качестве источников многих видов сырья и внешних рынков для быстро развивавшихся в Европе мануфактур. Наконец, наличие колоний, стимулируя развитие судоходства и торговли, являлось важнейшей предпосылкой роста торгового и военно-морского флота.
Политика порабощения и безжалостной эксплуатации населения колоний выступает как неотъемлемая часть истории капитализма, начиная с эпохи первоначального накопления и кончая его последней стадией — империализмом.
Европейские купцы-колонизаторы действовали в заморских странах не в одиночку, а объединяясь в крупные монопольные компании.
Объяснение:
Функциональные возможности СВЧ-печей впечатляют. Они разогревают пищу, размораживают, позволяют запекать мясо, рыбу, сдобу и т.д Благодаря равномерному прогреву продуктов время приготовления блюда заметно сокращается.Она позволяет не только быстро приготовить вкусное блюдо, но и разогреть еду. Производители СВЧ-печей увеличивают безопасность устройства, снабжая их большим количеством опций, делающих эксплуатацию устройства более комфортной.Компактные размеры. Каждый пользователь может выбрать СВЧ-печь в соответствии с габаритами помещения. Современные производители выпускают встроенные модели, которые прекрасно маскируются в кухонных шкафах, не нарушая стилевого решения пространства;
Отсутствие канцерогенов. При разогревании пищи не требуется использования масел и жиров. Продукты не подгорают от стенок посуды. Поэтому организм защищен от потребления избыточного количества канцерогенов;
Экономия времени и электричества. Все программы работают в автоматическом режиме. Благодаря оптимальному температурному режиму и ограничению времени сокращаются затраты на электроэнергию. Кроме того, не нужно стоять у микроволновки. Она автоматически отключится по окончанию времени программы;
Не изменяется температура во время приготовления пищи. При использовании обычных плит воздушное пространство кухни нагревается;Не разрушается витаминный состав пищевых продуктов. Исследования показали, что при приготовлении блюд в СВЧ-печи в них сохраняется до 98% витаминов, тогда, как при обычной термической обработке в пределах 40-60
Несмотря на большое количество плюсов, минусов у СВЧ-печей тоже хватает. Одним из них является вредное излучение, с которым постоянно борются производители товара. Они устанавливают специальные защитные решетки в стекло, увеличивают защитные свойства корпуса.Вкус у блюд, приготовленных в СВЧ-печах, своеобразный. Он напоминает вареную пищу. Кроме того, микроволновка не позволяет поджарить продукты, а многие рецепты подразумевают данный процесс.Если еда очень сильно нагревается, разрушаются витамины