По горизонтали : 1.бог подземелья и мертвых 3.учитель маленького сына Алексадра Макендонского , крупнейший ученый греции 5.Поселения объединившийся в долине реки Еврот , в области Лаконии. 6.Область в средней Греции . 8.глинянная бочка для хранения зерна 10.метатель диска 12.одна из знаменитых статуй античности 14.Сын Зевса 17.Большое здание со множеством запутанных ходов 19.чудовище имевшее туловище человека и голову быка
по вертикали : 2.богиня любви и красоты 4.тесные сомкнутые ряды 7.выдавлевающая металическая палочка с острым концом 9.Отец зевса 11.супруга Крона и мать зевса 13.Афинский драмотург 15.Один из трех сыновей Крона 16.городок в южной греции 18.Страна где возник театр 20.совет знати посвещенному богу Аресу.
Феодальное поместье--вид хозяйственно-земельных отношений в средневековой Европе, сложившийся при феодальном строе. Типичным феодальным поместьем был большой дом или замок, окруженный полями, небольшими домиками, пастбищами и лесами. Феодальные поместья были вполне самодостаточными. Излишки товаров и продуктов обменивались на другие товары, которых не доставало. Со временем рыночные отношения в городах развивались все больше, и феодальные поместья стали более специализированными, так как производить несколько товаров одного вида гораздо эффективнее, чем пытаться самому обеспечить себя всем необходимым.
Феодальная вотчина--земельное владение, принадлежащее феодалу потомственно (от слова «отец») с правом продажи, залога, дарения. Вотчина составляла комплекс, состоящий из земельной собственности (земли, построек и инвентаря) и прав на зависимых крестьян. Синонимы вотчины — аллод, бокленд. С VIII—IX веков вотчина являлась господствующей формой землевладения в большинстве стран Западной Европы. В процессе формирования вотчины создавался аппарат принуждения (суд, администрация и так далее). Крестьяне сохраняли свою общинную организацию (община, коммуна, альменда), что наряду с обязательным потомственным характером владения отличало вотчину от бенефиция, манора и поместья. Вотчина различалась по экономической структуре (в зависимости от роли домена, типа феодальных повинностей крестьян), по величине, по социальной принадлежности вотчинников (светские, в том числе королевские, церковные).
1.бог подземелья и мертвых
3.учитель маленького сына Алексадра Макендонского , крупнейший ученый греции
5.Поселения объединившийся в долине реки Еврот , в области Лаконии.
6.Область в средней Греции .
8.глинянная бочка для хранения зерна
10.метатель диска
12.одна из знаменитых статуй античности
14.Сын Зевса
17.Большое здание со множеством запутанных ходов
19.чудовище имевшее туловище человека и голову быка
по вертикали :
2.богиня любви и красоты
4.тесные сомкнутые ряды
7.выдавлевающая металическая палочка с острым концом
9.Отец зевса
11.супруга Крона и мать зевса
13.Афинский драмотург
15.Один из трех сыновей Крона
16.городок в южной греции
18.Страна где возник театр
20.совет знати посвещенному богу Аресу.
Феодальная вотчина--земельное владение, принадлежащее феодалу потомственно (от слова «отец») с правом продажи, залога, дарения. Вотчина составляла комплекс, состоящий из земельной собственности (земли, построек и инвентаря) и прав на зависимых крестьян. Синонимы вотчины — аллод, бокленд.
С VIII—IX веков вотчина являлась господствующей формой землевладения в большинстве стран Западной Европы. В процессе формирования вотчины создавался аппарат принуждения (суд, администрация и так далее). Крестьяне сохраняли свою общинную организацию (община, коммуна, альменда), что наряду с обязательным потомственным характером владения отличало вотчину от бенефиция, манора и поместья.
Вотчина различалась по экономической структуре (в зависимости от роли домена, типа феодальных повинностей крестьян), по величине, по социальной принадлежности вотчинников (светские, в том числе королевские, церковные).