В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Наталинас
Наталинас
27.12.2021 04:22 •  История

Домашнее задание: $15 Задание. Используя учебник стр.62-63 Дополни таблиу Макроэлемент Влияние на растение Признаки дефицита Сера Магний Кальций Дескриптор: Называет значение макроэлементов для растений Указывает признаки дефицита в макроэлементах у растений​

Показать ответ
Ответ:
love2121
love2121
12.05.2022 10:12

Законы являются подлежащими исполнению на всей французской территории в силу опубликования,  которое производится президентом республики. 

Законы приводятся в исполнение в каждой части республики с момента, в который опубликование закона может стать там известным. 

2. Закон устанавливает правила лишь на будущее время; он не имеет обратной силы. 

4. Судья, который откажется судить под предлогом молчания (silence), темноты или недостаточности закона, может подлежать преследованию по обвинению в отказе в правосудии. 

6. Нельзя нарушать частными соглашениями законов, затрагивающих общественный порядок и добрые нравы. 

КНИГА ПЕРВАЯ

О ЛИЦАХ

Титул I

О пользовании гражданскими правами и о лишении этих прав

Глава I

О пользовании гражданскими правами

Статья 7. Осуществление гражданских прав не зависит от качества гражданина, это качество приобретается и сохраняется лишь согласно конституционному закону. 

Статья 8. Всякий француз пользуется гражданскими правами. 

Глава II

О лишении гражданских прав

Отделение II

О лишении гражданских прав

вследствие судебного осуждения

Статья 22. Присуждение к наказаниям, действие которых заключается в лишении осужденного всякого участия в нижеуказанных гражданских правах, имеет своим следствием гражданскую смерть. 

Статья 25. В силу гражданской смерти, осужденный теряет собственность на все имущество, которым он владел; после него открывается наследование в пользу его законных наследников, к которым его имущество переходит таким же как если бы он умер естественным образом и без завещания. Он не может более ни получать наследования, ни передавать, в порядке наследования, имущество, которое он приобретает впоследствии. Он не может ни распоряжаться свои имуществом, целиком или в части, как путем дарения между живыми, так и путем завещания, ни получать имущества по этим основаниям, кроме как для пропитания. Он не может быть назначен опекуном, ни участвовать в действиях, относящихся к опеке.Он не может быть свидетелем при совершении торжественных или удостоверенных актов, ни быть допущенным к свидетельству в суде. Он может выступать в суде, как ответчиком, так и истцом, лишь под именем и через посредство специального попечителя, который ему назначается трибуналом, в котором предъявлен иск. Он не заключить брак, который породил бы какие-либо гражданские последствия. Брак, который он заключил ранее, является расторгнутым в отношении всех гражданских последствий брака. Его супруг и его законные наследники могут осуществлять права и действия, которые являлись бы возможными в силу его естественной смерти.

Титул V

О браке

Глава I

О качествах и условиях, необходимых для заключения брака 

Статья 144. Мужчина до достижения полных 18 лет, и женщина до достижения полных 15 лет не могут заключить брака [1]. 

Статья 146. Нет брака, если нет согласия. 

Статья147. Нельзя заключить второй брак до расторжения первого брака.

Статья 148. Сын, которому не исполнилось 25 лет, дочь, которая не достигла 21 года, не могут заключить брак без согласия их отца и матери; в случае разногласия достаточно согласия отца. 

Статья 151. Дети, достигшие совершеннолетия, установленного статьей 148, обязаны, до заключения брака, ис посредством почтительного и формального акта, совет их отца и их матери (относительно вступления в брак), или совет их дедов и бабок, если их отец и их мать умерли или не в состоянии выразить свою волю.

Статья 152. Со времени достижения совершеннолетия, установленного ст. 143, и до достижения сыновьями 30 лет и дочерьми - 25 лет, почтительный акт, предписанный предыдущей статьей и не вызвавший согласия на брак, будет возобновлен еще два раза, каждый раз - через месяц, и через месяц после третьего акта можно приступить к совершению брака и без согласия. 

Глава IV

О требованиях о признании брака ничтожным

Статья 180. Брак, который был заключен без свободного согласия обоих супругов или одного их них, может быть оспорен лишь супругами или тем из супругов, согласие которого не являлось свободным. 

Когда имело место заблуждение в лице, брак может быть оспорен лишь тем из двух супругов, который был введен в заблуждение. 

Статья 181. В случае, указанном в предыдущей статье, требование о признании брака ничтожным не может быть более принято во всех тех случаях, когда имело место сожительство, продолжавшееся в течение шести месяцев с того момента, как супруг приобрел полную свободу или узнал о своем заблуждении. 

Статья 182. Брак, заключенный без согласия отца и матери, восходящих или семейного совета, в тех случаях, когда это согласие являлось необходимым, может быть оспорен лишь теми лицами, согласие которых требовалось, или тем из супругов, который нуждался в этом согласии. 

Статья 185. Однако брак, заключенный супругами, которые еще не достигли требуемого возраста, или один из которых не достиг этого возраста, не может быть оспорен: 1) если истекло шесть месяцев со времени достижения супругом или супругами необходимого возраста; 2) если жена, не достигшая этого возраста, забеременела до истечения шести месяцев.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Haesiy
Haesiy
02.01.2020 02:00

Основы просвещенного абсолютизма[править. | ред. код]

Теория «просвещенного абсолютизма», родоначальником которой считается Томас Гоббс, вполне проникнута рационалистической философией Просвещения. Сущность ее заключается в идее светского государства, в стремлении абсолютизма поставить выше всего центральную власть. До XVIII века государственная идея, выразителем которой был абсолютизм, понималась вузькопрактично: понятие о государстве сводилось к совокупности прав государственной власти. Крепко держась за выработанные традицией взгляды, просвещенный абсолютизм внес вместе с тем и новое понимание государства, которое уже налагает на государственную власть, пользующуюся правами, и обязанности. Следствием такого взгляда, что сложилась под влиянием теории договорного происхождения государства, явилось то теоретическое ограничение абсолютной власти, которое вызвало в европейских странах целый ряд реформ, где рядом со стремлением к «государственной пользе» выдвигались заботы об общем благосостоянии.

«Просветительская» литература XVIII века не только ставила задачу критики старых порядков: стремления философов и политиков того времени сходились в том, что реформа должна совершиться государством и в интересах государства. Не удивительно, что эти идеи пришлись по вкусу некоторым монархам, в частности Фридриху II. Еще в юности он увлекся философией и перепиской с вольнодумцами, стал масоном и написал свой трактат с критикой политической теории Макиавелли, изданное в Голландии под вымышленным именем. А став королем, Фридрих II с рвением взялся за проведение реформ в соответствии с собственным пониманием идей Просвещения. Он запретил пытки и объявил об отмене цензуры. Убежденный сторонник свободы вероисповедания, король утверждал, что может свести в Пруссии святилища даже для язычников, если те захотят поселиться в его государстве, а впоследствии распорядился построить католический собор в Берлине, населенном преимущественно протестантами. Частную собственность объявили неприкосновенной, судопроизводство по совету Монтескье отделили от исполнительной власти. По приказу монарха был создан новый свод законов. Фридрих II ввел в Пруссии всеобщее начальное образование, строил дороги, поощряло строительство новых мануфактур, отменил таможни внутри королевства. Такая государственная политика, собственно, и получила название «просвещенного абсолютизма»[1].

«Просвещенный абсолютизм», по крайней мере в теории стремился к союзу монархов и философов, которые желали подчинить государство чистому разуму. Не удивительно, что в литературе «просвещенный абсолютизм» был встречен восторженно. Наиболее яркий пример этого увлечения — политическое мировоззрение Вольтера, этой же точки зрения придерживалась и школа физиократов с Кенэ, Мерсье-де-ла-Рів'єром и Тюрго во главе.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота