Допишите ответ. 1. Эпоха железа в истории древнего мира длиться с по (1б)
2. На всей территории Евразийского континента возникает и получает развитие такой вид хозяйства как пастбищное скотоводство. Его еще называют и (1б)
3. Укажите причины(условия) формирования пастбищного животноводства в 1-м тысячелетии до н.э.
1)
2)
(2б)
4. По мнению известного исследователя «кочевое скотоводство возникло и получило развитие не вследствие аридизации климата, а в следствии естественного роста численности стад, что позволило превратить разведения животных и уход за ними в главную отрасль труда, при к ее требованиям жизнь и быт скотоводов…» Кому принадлежат эти слова
(1б)
5. Пастбищное животноводство базировалось на трех видах скота, , . (3б)
6. Как вы понимаете термин тебеневаться
(1б)
7.Опишите холодной обработки металла
(1б )
«Каролингское возрождение» выразилось в организации школ, привлечении к королевскому двору ученых, в развитии литературы, изобразительного искусства, архитектуры.
подробнее
В эпоху Каролингов церковь была не только представителем власти, но и значительным фактором культурного развития. Именно монастыри, многие из которых были основаны ирландскими, англосаксонскими и франкскими миссионерами, являлись очагами образования.
В целях возрождения Римской империи Карл Великий использовал динамичную и одновременно стабилизирующую силу церкви и образованное духовенство. Энергичная политика Карла Великого в области образования выразилась в основании придворной Академии. Карл знал греческий и латинский языки, хотя грамоте учился лишь в зрелом возрасте.
В деятельности придворной Академии участвовали известные ученые того времени: англосакс Алкуин (ок. 730—804 гг.), лангобард Павел Диакон (ок. 720 — 799 гг.), вестгот Теодульф (ок. 760 — 821 гг.) и биограф Карла Эйнхард (ок. 770 — 840 гг.). Вместе с приближенными Карла они составили придворное ученое общество — Академию. Академия, которой руководил Алкуин, была центром «Каролингского возрождения». Алкуин учредил дворцовую школу для детей Карла и детей королевских вассалов. Придворная школа готовила сыновей королевских вассалов для разнообразной дворцовой и областной службы. Обучение велось на латинском языке.
и здесь ещё