В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alina0989
Alina0989
18.01.2021 06:25 •  История

(е.) усиление джунгарского государства
3. количество казахского населения, погибшего впоследствии джунгарских
нашествий
а, двадцать пять процентов населения
в. две трети степного населения
с. пятьдесят процентов населения
d. одна вторая часть населения
e. одна пятая часть населения
on е пришли в упадок и запустение в результате джунгарски:

Показать ответ
Ответ:
sonechka201
sonechka201
01.05.2022 05:56
Русская армия в Семилетней войне (1756-1763)

Быстрое усиление Пруссии вызвало общую зависть и тревогу среди европейских держав. Австрия, потеряв в 1734 году Силезию, жаждала реванша. Францию тревожило сближение Фридриха II с Англией. Русский канцлер Бестужев считал Пруссию злейшим и опаснейшим врагом России. Эту мысль разделяла и Императрица Елизавета Петровна.

Русская армия в Семилетней войне (1756-1763)Еще в 1755 году Бестужев хлопотал о заключении так называемого субсидного договора с Англией. Англии надлежало дать золото, а России – выставить 30 – 40 тысяч войска. «Прожекту» этому так и суждено было остаться «прожектом». Бестужев, правильно учитывая значение для России «прусской опасности», обнаруживает в то же время полное отсутствие зрелости суждения. Он полагает сокрушить Пруссию Фридриха II «корпусом в 30 – 40 тысяч», а за Деньгами обращается ни к кому иному, как к союзнице Пруссии – Англии.


При таких обстоятельствах в январе 1756 года Пруссия заключила союз с Англией, ответом на что явилось образование тройственной коалиции из Австрии, Франции и России, к которым присоединились Швеция и Саксония. Австрия требовала возвращения Силезии, России была обещана Восточная Пруссия (с правом обмена ее у Польши на Курляндию), Швеция и Саксония соблазнены другими прусскими землями: первая – Померанией, вторая – Лузацией. Вскоре к этой коалиции примкнули почти все немецкие княжества (государства имперского союза). Душой всей коалиции явилась Австрия, выставлявшая наибольшую армию и располагавшая лучшей дипломатией.

Пока союзники делили шкуру неубитого медведя, Фридрих, окруженный врагами, решил не дожидаться их ударов, а начать самому. В августе 1756 года он первый открыл военные действия, пользуясь неготовностью союзников, вторгся в Саксонию, окружил саксонскую армию в лагере у Пирны и заставил ее положить оружие. Саксония сразу же выбыла из строя, а плененная ее армия почти целиком перешла на прусскую службу.

Русской армии поход был объявлен в октябре 1756 года и в течение зимы она должна была сосредоточиться в Литве.

Русская армия в Семилетней войне (1756-1763)Кампанию открыл Фридрих, двинувшись в конце апреля с разных сторон – концентрически – в Богемию. Он разбил под Прагой австрийскую армию принца Карла Лотарингского и запер ее в Праге.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sniper2016
Sniper2016
01.05.2022 05:56

Рынок немного труда был ограничен. Для развития экономики необходимо было переходить от мануфактуры к фабрике. Для этого требовались свободные наемные рабочие. Но их не было. Почти все они были зависимыми крестьянами в деревне и не могли свободно передвигаться.  

Объяснение:

В сельском хозяйстве помещики не торопились внедрять новые прогрессивные орудия труда, как это делали землевладельцы в Европе. Труд крестьян в России был дешев и привычен, помещикам было совсем не выгодно внедрять новшества. Помещики отличались от европейских землевладельцев консервативностью.  

Лишь единицы вносили усовершенствования. У крестьян совсем не было средств, они едва сводили концы с концами, покупательная крестьянства (они составляли подавляющий процент населения) был очень низкой. Это тормозило развитие рынка.  

Не было спроса, а в результате и предложения. Выполнение повинностей, выполняемых крестьянами в пользу помещиков и государства, также тормозило развитие экономики. Большинство крестьянских хозяйств находилось в упадке, а сами крестьяне в положении рабов. Какое уж тут развитие экономики. Российская экономика все больше и больше отставала от западной. Промышленные изделия не производились внутри страны,  приобретались за рубежом, в экспорте преобладало сырье.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота