В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Abtun
Abtun
19.10.2022 03:53 •  История

Еда древних славян (один продукт и как его готовили)

Показать ответ
Ответ:
ilyadengin
ilyadengin
29.05.2020 06:57

Древние славяне ели:

в качестве «горячего и жидкого»  было подобие современной окрошки;

каши. Заправляли их только растительным маслом;

мясо жареное и «пряженое» в русской печи;

рыба жареная;

хлеб ржаной и грубого овощи: репа. горох, морковь, лук, капуста, чеснок;

фрукты: яблоки, груши и ягоды в огромном ассортименте;

молочные продукты: молоко, творог, сметана, масло;

засоленные овощи;

из горячих напитков – навары различных трав.

Древние славяне НЕ  ели:

сахар. Просто не было. Но в больших количествах употребляли мед;

чай и кофе. Вместо них пили навары трав и медовые напитки различные;

соли много. Еда бы современному человеку показалась очень пресной, т.к. соль была дорогой и ее экономили;

помидоров и картошки;

супов и борщей не было. Супы на Руси появились в XVII веке.

Древние греки ели:

каши. Все заправлялось оливковым маслом.

мясо жареное на вертеле. Баранов резали «по праздникам».

рыба в огромном ассортименте + кальмары, устрицы, мидии. Все это жареное и вареное с овощами и оливковым маслом;

лепешки из муки грубого овощи: бобовые разные, лук, чеснок;

фрукты: яблоки, инжир, виноград и орехи разнообразные;

молочные продукты: молоко , сыр белый ;

пили только воду и вино. Причем вино разводили водой как минимум 1 к 2-м;

травы и пряности различные;

соль морскую.

Древние греки НЕ ели:

сахар. Просто не было. Точно так же как и славяне в больших количествах употребляли мед;

чай и кофе. Только разбавленное вино и вода;

огурцы, помидоры и картошку;

гречневой каши;

супов.

Главной особенностью было то, что готовили в основном на огне и ежедневная пища греков и славян «среднего достатка» была не замысловата и не длительна в приготовлении. Все было просто. В качестве заправки был винный уксус без сложных соусов. На завтрак у славян ставили – молоко с хлебом и медом, у греков – лепешки с медом и разбавленным вином.

Очень интересно описана история появления таких традиционных для украинской кухни блюд как борщ и сало. Мы сами постепенно все усложняем и усложняем жизнь приготовлением еды. А сначала так не было, у истории всегда есть чему поучится.

Или просто ХЛЕБ)))

Объяснение:Из злаковых выращивали ячмень, овёс, пшеницу и гречиху, несколько позже появилась рожь. Конечно, основным продуктом питания был хлеб. В южных регионах его выпекали из пшеничной муки, в северных большее распространение получила ржаная. Помимо хлеба пекли также блины, оладьи, лепёшки, по праздникам - пироги (часто из гороховой муки). Пироги могли быть с различными начинками: мясом, рыбой, грибами и ягодами.

Нувот как-то так...

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота