В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
louderit
louderit
13.03.2023 07:37 •  История

есть идеи на счёт внешней политики? 1)Союз Ливонии и Польши 2) Отсуцтвие выхода в Балтийское море 3) наличие торговых связей с Европой

Показать ответ
Ответ:
Юлия20122003
Юлия20122003
18.04.2021 19:55

Внешняя торговля России всегда уделяла большое внимание торговым отношениям с Англией, так как это сотрудничество представляло высокий интерес для развития.

Дипломатические отношения между Российским государством и Англией были установлены в 1553 году после встречи Ивана Грозного с Ричардом Ченслером. Интерес представителя короля Эдуарда заключался в поиске путей для торговли с Китаем и Азией.

Иван IV относился с доверием к Англии, и даже не исключал возможности переселения в эту страну при возникновении смуты. Английский флот испытывал потребность в русской корабельной древесине, парусине, пеньке и прочих материальных ресурсах.

Также большой интерес англичане проявляли к железной руде, которая добывалась на Урале.

Активная торговля с Англией была нормой для внешнеполитических отношений России. Доходы от фрахта компенсировали издержки английских торговых организаций.

При этом Россия не могла избежать участия посредников в вывозе товаров, так как он осуществлялся силами английский и голландских торговых судов.

Это обстоятельство было невыгодным для российской стороны, и по этой причине возникло стремление к развитию собственного мореплавания. Это позволило бы установить непосредственные торговые связи с другими странами.

0,0(0 оценок)
Ответ:
valerunik160val
valerunik160val
07.03.2022 03:02
Крайне важно напомнить ленинскую точку зрения на народничество, дать точный и правильный ответ на вопрос, что же такое народничество, какова его действительная роль в истории русского освободительного движения. Именно эту цель и преследуют статьи А. Белкина и Я. Эльсберга.А. Белкин убедительно доказывает в своей статье, что неправомерно противопоставлять революционных демократов-шестидесятников и народников-семидесятников, что революционные демократы шестидесятых годов были одновременно и народниками, а народники семидесятых годов - революционными демократами. Я. Эльсберг уточняет это положение, показав, что не все народники семидесятых годов были революционными народниками, что следует различать тех, кто, говоря словами Ленина, "двигал" "Отечественные записки", и тех, кто "шел в народ".И тем не менее, несмотря на то, что в самых общих чертах постановка вопроса о народничестве в этих статьях, на наш взгляд, плодотворна, обе статьи в какой-то степени страдают односторонностью и не раскрывают достаточно глубоко существа дела. А. Белкин приходит в сущности к утверждению идентичности идеологии шестидесятников и семидесятников. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота