В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MrShkololo
MrShkololo
14.04.2020 00:11 •  История

Это глава Эпоха великих реформ Александра I 1855 1881 года картина чтение манифеста 1861 года Александр 2 на Сенатской площади в санкт-петербурге на чтение положение на 19 февраля 1861 года

Показать ответ
Ответ:
ghorddd
ghorddd
02.04.2020 01:55

Объяснение:

1.Факт.

Константин наделить церковь гражданскими правами.

Римский император Константин, чье имя часто употребляется историками с приставкой «Великий», продолжил дело своего отца цезаря Констанция Хлора и оказал большое влияние на распространение христианства. При нем после 300 лет гонений Церковь перестала преследоваться и была наделена гражданскими правами, благодаря чему люди впервые смогли открыто говорить о своей вере. Изданный в 313 году Миланский эдикт провозгласил религиозную терпимость на территории всей империи, при этом традиционное для государства язычество потеряло роль официальной религии. Христианам была возвращена собственность, отнятая при гонениях. Константина стали называть равноапостольным, потому его дела приравнены благодеяниям апостолов. Об этом сообщает "Рамблер".

0,0(0 оценок)
Ответ:
v1tek2692
v1tek2692
09.02.2023 23:38

Государственное устройство гуннов

В гунн­ское объединение входили различные племена. Го­сударство гуннов строилось по военному принци­пу: оно было разделено на левое, центральное и правое крылья.

Вторыми лицами государства пос­ле шаньюя были «туменбасы» – темники. Ими яв­лялись обычно сыновья правителя или его близ­кие родственники. Они возглавляли 24 рода, а все 24 темника подчинялись лично шаньюю.

У каждого темника имелось по 10 000 вооруженных всадников. Темник назначал тысячников, сотников и десятников. Каждому из них определял территорию с кочу­ющим населением. Все мужчины были приписаны к какому-нибудь отряду. Каждый должен был зани­маться воинскими упражнениями, иметь при себе оружие – лук со стрелами, саблю и копье.

Правящий слой империи состоял из родоплеменной знати. Три раза в год все вожди, военачаль­ники собирались у шаньюя для «принесения жертв предкам, Небу, Земле, духам людей и небесным ду­хам». Все собравшиеся были родственниками ша­ньюя. Они обсуждали государственные дела.

В гуннском обществе были сильны черты патриархально-родовых отношений. При существующем еще родовом строе в гуннском обществе начали формироваться новые отношения. Появились частно-семейная и личная собственность на скот и на землю. У гуннов имелись рабы из числа военнопленных и населения подвластных областей. Рабы использовались в качестве домашней прислуги, пастухов, ремесленников, землепашцев.

Для содержания аппарата управления взимались налоги. Имелась у гуннов и письменность.

Объяснение:

по этому материалу

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота