ЭТО СОЧ Задание 1. Найдите понятие, которое является обобщающим для всех остальных понятий представленного ниже ряда, и запишите его. 1б. Свой ответ объясните. 2б.
Аульные старшины; волостные управители; лица несултанского происхождения; кандидаты; должность.
Н это емь не для всех нас за рубежом и Скопированный текст автоматически отобразится здесьСкопированный текст автоматически отобразится здесьСкопированный текст автоматически отобразится здесьСкопированный текст автоматически отобразится здесьЗакрепите скопированные фрагменты, чтобы они не исчезли через часЗакрепите скопированные фрагменты, чтобы они не исчезли через часПроведите пальцем по роликам, чтобы удалить ихПроведите пальцем по роликам, чтобы удалить ихЗакрепите скопированные фрагменты, чтобы они не исчезли через часСкопированный текст автоматически отобразится здесьПроведите пальцем по роликам, чтобы удалить ихПроведите пальцем по роликам, чтобы удалить ихЗакрепите скопированные фрагменты, чтобы они не исчезли через часПроведите пальцем по роликам, чтобы удалить ихЗакрепите скопированные фрагменты, чтобы они не исчезли через часПроведите пальцем по роликам, чтобы удалить ихПроведите пальцем по роликам, чтобы удалить ихЗакрепите скопированные фрагменты, чтобы они не исчезли через часПроведите пальцем по роликам, чтобы удалить ихПроведите пальцем по роликам, чтобы удалить ихСкопированный текст автоматически отобразится здесьСкопированный текст автоматически отобразится здесь
Василий Третий Иванович родился двадцать пятого марта 1479 года в семье Ивана Третьего. Однако соправителем Ивана был объявлен ещё в 1470 году Иван Молодой, его старший сын. Не было никакой надежды, что именно Василий получит власть, но в 1490 году Иван Молодой скончался. Вскоре Василия Третьего объявляют наследником. При этом, официальным наследником отца он стал только с 1502 года. На тот момент он уже являлся новгородским и псковским Великим князем.
Как и внешняя политика, внутренняя политика была закономерным продолжением курса, начатого Иваном Третьим, который направлял все свои действия на централизацию государства и отстаивания интересов русской церкви. Кроме того, его политика привела к присоединению к Москве обширных территорий.
Так в 1510 году к Московскому княжеству был присоединён Псков, через четыре года – Смоленск, а в 1521 году Рязань. Спустя год были также присоединены Новгород-Северское и Стародубское княжества. Осторожные новаторские реформы Василия Третьего привели к существенному ограничению привилегий княжеско-боярских родов. Все важные государственные дела теперь принимались лично князем, а советы он мог получать только от доверенных лиц.
Политика рассматриваемого правителя имела чётко обозначенную цель сохранение и ограждение русской земли от регулярных набегов, которые периодически происходили «благодаря» отрядам Казанского и Крымского ханств. Для решения данного во князь ввёл довольно интересную практику, приглашая на службу знатных татар и выделяя им для правления обширные территории. Кроме того, во внешней политике Василий Третий был дружественным и к далёким державам, рассматривая возможность заключения противотурецкой унии с Папой Римским и пр.
За весь свой период правления Василий Третий был дважды женат. Его первой супругой стала Соломония Сабурова, девушка из знатного рода бояр. Однако, данный брачный союз не принёс князю наследников и был расторгнут по этой причине в 1525 году. Уже спустя год князь берёт в жёны Елену Глинскую, которая подарила ему двух сыновей Юрия и Степана.Третьего декабря 1533 года Василий Третий скончался от заражения крови, после чего он был похоронен в московском кремле. Самым важным итогом эпохи его правления историки считают объединение северо-восточных и северо-западных территорий Руси. После Василия Третьего на русский престол взошёл его малолетний сын Иван под регенством Глинской, который стал самым известным царём Руси.
Объяснение: