В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gfff2
gfff2
20.05.2022 12:45 •  История

Это СОР! Тут 3 задания. Если не можете сделать 1 или 2 не делайте, другие ! Умаляю если не знаете не пишите.


Это СОР! Тут 3 задания. Если не можете сделать 1 или 2 не делайте, другие ! Умаляю если не знаете не

Показать ответ
Ответ:
polinagupalo200
polinagupalo200
08.01.2023 05:48

Персидские войны (иногда называемые греко-персидскими войнами) были серией конфликтов между греческими городами и Персидской империей, начиная с 502 года до н.э. и продолжались около 50 лет, до 449 года до нашей эры. Все началось в 547 году до н.э., когда персидский император Кир Великий завоевал греческую Ионию.

Хронология и краткое изложение основных сражений Персидских войн:

502 г. до н.э., Наксос: неудачная атака персов на большом острове Наксос, проложила путь к восстаниям ионийских поселений, занятых персами в Малой Азии. Персидская империя постепенно расширилась, чтобы занять греческие поселения в Малой Азии, и успех Наксоса в отражении персов побудил греческие поселения рассмотреть восстание, як вариант победы.

500 г. до н. э. (приблизительно), Малая Азия: начались первые восстания ионийских областей Малой Азии в ответ на репрессивную тиранию, начатую персами для контроля за территориями.

498 г. до н. э., Сардис: персы во главе с Аристагором заняли Сардис, расположенный вдоль западного побережья Турции. Город был сожжен, и греки были побеждены персидской силой. Это был конец афинской причастности к восстаниям Ионии.

492 г. до н. э., Наксос: когда вторглись персы, жители острова бежали. Персы сожгли поселения, но соседний остров Делос был

490 г. до н.э., Марафон: первое персидское вторжение в Грецию завершилось окончательной победой Афин над персами в Марафоне, в регионе Аттика, к северу от Афин.

480 до н.э., Саламин: во главе с Ксерксом, персы в своем втором вторжении в Грецию разгромили объединенные греческие силы в битве при Фермопилах. Афины скоро падают, и персы захватывают большую часть Греции. Однако в битве при Саламине, большом острове к западу от Афин, объединенный греческий флот решительно победил персов. Ксеркс отступил в Азию.

479 до н.э., Платея: персы, отступающие после своей потери в Саламине, расположились в Платее, небольшом городке к северо-западу от Афин, где объединенные греческие силы победили персидскую армию во главе с Мардонием. Это поражение закончило второе персидское вторжение. В том же году, объединенные греческие войска пошли в наступление, чтобы изгнать персидские войска из ионийских поселений в Сестосе и Византии.

478 г. до н.э., Делийская лига: совместное усилие греческих городов-государств. Делийская лига сформировалась для объединения усилий против персов. Началось систематическое изгнание персов из поселений в Азии, продолжающихся в течение 20 лет.

476 до 475 г. до н.э., Эйон: афинский генерал Симон захватил эту важную персидскую крепость, где персидские армии хранили огромные запасы предметов снабжения. Эйон находился к западу от острова Тасос и к югу от устья реки Стримон.

468 г. до н. э., Кария: генерал Кимон освободил прибрежные города Карии от персов в серии наземных и морских сражений.

449 г. до н.э., Мир Каллиаса: Персия и Афины подписали мирный договор, хотя, во всех смыслах и целях, военные действия закончились несколькими годами ранее. Вскоре, Афины оказались в гуще Пелопоннесских войн, так как Спарта и другие города-государства восстали против афинского верховенства.

0,0(0 оценок)
Ответ:
anna5453p08o22
anna5453p08o22
08.01.2023 05:48
То такое «Шелковый Путь», когда он возник и стал функционировать, где проходил - вот первые возникающие у каждого вопросы. Обратимся для ответа к историческим фактам. В 629 г. буддийский паломник Сюань-Цзян отправился из Китая в Индию, «чтобы взглянуть на священные останки Будды и серьезно изучить богословие». Ехал он по международному пути, который связывал Китай с Западом и служил проводником технических новшеств, религиозных идей и культурных достижений. На верблюдах-бактрианах вместе с караваном купцов из Чаньани по краю великой пустыни Гоби через Дунхуан, пройдя соляную пустыню, известную под названием «Барханы Великого Дракона», оазисы Хами и Тур-фан, вдоль северных склонов Тянь-Шаня и выйдя из ледовых гор, которые, видимо, соответствуют хребту Музур-Ола, Сюань-Цзян и его спутники прибыли к «Прозрачному Голубому озеру». Его также называли «Горячим озером», и в нем не трудно узнать Иссык-Куль. Обогнув озеро, паломник прибыл в город Суяб, где встретился с тюркским каганом, повелителем огромной империи, границы которой на Западе доходили до Черного моря. Вот как описывает кагана тюрок и его приближенных Сюань-Цзян: «Лошади этих иноземцев были прекрасны. Каган был одет в халат из зеленого шелка; его голова была обнажена и обмотана лишь шелковой повязкой длиной более одного чжана (3,2 м) с отвисающими назад концами. Его сопровождали более двухсот тарханов, одетых в халаты из парчи, с заплетенными в косы волосами. Остальные воины, облаченные в одежды, подбитые мехом, и в мягкие головные уборы, несли бердыши, знамена и луки. Едущих на верблюдах и лошадях было столько, что невозможно охватить взглядом».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота