В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Anleki
Anleki
02.09.2020 11:21 •  История

Это ( заранее ) 1.в 1604 г. христианская церковь: а)превратилась в европе в единое могущественное государство в)переместила центр христианства в византию с)разделилась на западную и восточную церковь d)объявила начало крестовых походов 2.налог-десятина взимался с населения западной европы для : a)пополнения королевской казны в)содержание войска с)развития науки и культуры d)содержание духовенства и храмов 3.в средние века самыми крупными землевладельцами были : а)богатые феодалы в)короли с)рыцари d)католическая церковь 4.к причинам ослабления византийской империи в xl-xlll вв. относятся : а)вторжение сюда славян и распад рабовладельческого строя в)славяне стали селится на территории византии , а так же смерть юстиниана с)ухудшение отношений между римским папой и византией , поход крестоносцев d) феодальная междоусобица и переселение готов на территорию империи 5. еретиками называли : a)тех кто став отшельником, занимался богослужением в) захвативших церковные земли с) выступавших против церковного учения d)светских феодалов 6.причина сохранения сильной императорской власти и византии : а) высокое развитее рабовладельческого строя и крупного землевладения в) большая часть страны состояла из развитых западных стран с) интенсивное развитие хозяйства и культуры , богатство императорской казны d)высокое развитее натурального хозяйства и защита императорской власт местными населением 7. в vi в. славяни занимали территорию : а) от моря на севере до каспийского моря на юге в) от среднего течения днепра на востоке до реки эльба на западе , от моря на севере до дуная и черного моря на юге с)черноморского побережья кавказа , полуострова и западных областей европы d) полуострова , малой азии и крыма 8.к южным славянам относятся : 1.сербы 2.чехи 3.болгары 4.белорусы 5.хорваты 9. установитесь соответствие . 1. грамота о прощении грехов 2. выступающий против церковного учения а. индульгенция b. аутодафе c. инквизиция d. еретик e. кортес 10. установитесь соответствие 1. византия 2. франкское государство 3. чехия a.образование в 500г. b.было государством западных славян c.было государством южных славян d.захватило королевство вандалов и остоготов e.было государством , созданным восточными славянами в xi в.

Показать ответ
Ответ:
skawin2017
skawin2017
25.11.2022 08:14

XVIII век в России принес изменения в процесс обучения: появились новые подходы к образованию.

Богословие стали преподавать только в епархиальных школах, где обучались дети духовенства. К 1727 г. в России насчитывалось 46 епархиальных школ с 3056 учащимися.

В 1701 г. в Москве в здании бывшей Сухаревской башни была основана Школа математических и навигационных наук. В том же 1701 г. была открыта Артиллерийская школа; в 1708 г. — Медицинское училище; в 1712 г. — Инженерная школа. В 1715 г. старшие классы Школы математических и навигационных наук были переведены в Петербург и преобразованы в Морскую академию (ныне Высшая военно-морская академия).

К концу первой четверти XVIII в. по указу 1714 г. в губерниях были открыты 42 цифирные школы с 2000 учащимися (к середине века многие цифирные школы были присоединены к духовным училищам, а другие закрылись).

При Анне Иоанновне (1730—1740) дети солдат учились в гарнизонных школах.

При металлургических заводах на Урале и в Олонецком крае правительство организовало первые горные школы, готовивших специалистов горного дела.

Закладывались основы для развития системы замкнутых сословных школ, сложившейся к середине XVIII в.

В 1732 г. учрежден Корпус кадетов или Сухопутный шляхетский (дворянский) корпус. После окончания этого учебного заведения дворянские дети получали офицерские чины.

0,0(0 оценок)
Ответ:
MRSinn
MRSinn
01.10.2020 17:03

Соло́н (др.-греч. Σόλων; между 640 и 635 до н. э., Афины — около 559 до н. э., Афины) — афинский политик, законодатель и поэт, один из «семи мудрецов»

Архо́нт (др.-греч. ἄρχοντος — родительный падеж от ἄρχων — начальник, правитель, глава; от др.-греч. ἄρχη — начало, власть) — высшее должностное лицо в древнегреческих полисах (городах-государствах). В Византийской империи этот титул носили высокопоставленные вельможи. Слово архонт имело во многом то же значение, что и славянское слово «князь»[1].После падения Константинополя титул архонта присваивался Константинопольским патриархом некоторым православным мирянам за особые заслуги (см. Архонты Вселенского патриархата)[2].

Ареопа́г (др.-греч. Ἄρειος πάγος букв. «холм Ареса») — историческая местность (холм) в Афинах, в Древней Греции,на котором проводились выборы.

Являлся местом проповеди апостола Павла афинянам.

Народное собрание Наро́дное собра́ние — орган государственной власти в ряде государств (преимущественно в древности и средневековье), состоящий из всех совершеннолетних граждан данного государства.

Демократия (др.-греч. демос – «народ», и кратос – «власть») – власть народа; политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений. Такое определение демократии сегодня в любом словаре.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота