В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
witerold
witerold
21.03.2020 21:46 •  История

Факты. 1. Под командованием командора Мэтью Перри к берегам Японии в 1854 году
прибыло 7 кораблей.
2. Переход от парусного флота к паровому, основанному на сжигании угля, привёл к
росту потребности американских торговцев в промежуточных базах, где торговые
суда могли загрузиться углем и провизией во время длительного перехода из США
в Китай.
3. Китобойная индустрия США, успешно развёртывавшаяся в северной части Тихого
океана с середины XVIII века, нуждалась в безопасных гаванях в случае
кораблекрушений.
4. Угроза обстрела столицы Киото.
5. Заключение соглашения в Канагаве.
6. Смерть сёгуна, не оставившего стране наследника.
7. Подавление симабарского восстания крестьян-католиков.
8. Запрещение строить большие суда, пригодные для дальних плаваний.
9. Указ, требовавший открывать огонь по любому западному кораблю, который
появится вблизи японских берегов.
10. Самовольный замер американцами глубины вод залива Эдо,
11. Созыв Всеяпонского собрания.
12. Вручение Метью Перри верительных грамот и документов с предложениями
торгового договора.

Тут надо правильно начать текст и закончить ​

Показать ответ
Ответ:
ged95
ged95
21.10.2022 10:07
Предложение об изменении закона. Возник ввиду косности тех политических сил, которые есть сейчас. То есть это просто запросы общества, но во что эти изменения выльются сказать очень сложно. Проблема, которая является главной, это недоверие в справедливости выборов, сложности для большинства людей определить  честные ли эти выборы или нет.  Ещё большую путаницу и сумятицу вносят СМИ, которые после каждых выборов делятся на два лагеря и запутывают простых не осведомлённых, а порой и наивных людей сложными фразами.Тот же закон о политических партиях, который скоро могут принять объединяет в себе столько противоречий, что куда легче изменить ныне действующий. Ведь, скорее всего все его сначала поддержат, а потом по очереди уже после его принятия будут говорить: «ну мы же говорили, что закон сырой и принимать его нельзя». Спрашивается, а где вы раньше были? В общем, оставить как есть уже нельзя, тем более что менять собрались, только вот изменения эти опят могут оказаться плохими.   

Если тебе это буду очень рада)
0,0(0 оценок)
Ответ:
kristinapaskan
kristinapaskan
26.02.2022 06:47
Абсолютизм во Франции. Во второй половине XV в. при Людовике XI(1423-1483) в основ-ном завершилась централизация государства. По мере его единения укреплялся абсолютизм, кото-рый усилился после религиозных войн 1562-1594 гг. между католиками и гугенотами. И в том и в другом лагере наиболее активной силой были низшие сословия и мелкое дворянство, а возглавля-ла борьбу феодальная знать, заинтересованная в ограничении королевской власти. Предводители католиков – герцоги Гизы, гугенотов – Антуан Бурбон (1518-1562), принц Луи II Конде (1621-1686), адмирал Г. Колиньи (1519-1572), а также Генрих Наваррский – будущий король Франции Генрих IV (1553-1610). Когда в 1594 г. Генрих IV вступил на престол, он перешел в католичество, военные действия в основном закончились. В 1598 г. был подписан Нантский эдикт, по которому господствующей религией оставался католицизм, но гугенотам предоставлялась свобода вероис-поведания и богослужения в городах (кроме Парижа).
С 1302 г. во Франции избирались Генеральные штаты – сословно-представительное учреж-дение, состоящее из депутатов духовенства, дворянства и лиц третьего сословия. Генеральные штаты созывал король, как правило, для получения согласия на сбор налогов. По мере укрепления абсолютизма роль этого учреждения уменьшалась. В 1614 г. при Людовике XIII (1601-1643) Гене-ральные штаты были распущены, так как депутаты от третьего сословия высказались за распро-странение налогов на ранее не облагаемые земли дворянства и духовенства, отмену других приви-легий высших сословий и ограничение административного произвола. В течение дальнейших 175 лет Генеральные штаты не собирались.
Абсолютизм во Франции достиг апогея при Людовике XIV (1638-1715), ставшем королем в 1643 г. Его власть была настолько неограниченной, что легенда приписывает ему изречение; «Го-сударство – это я». Расточительство королевского двора, фаворитизм, оплата огромного бюрокра-тического аппарата (самого многочисленного), большие военные расходы1, обязательства по госу-дарственному долгу – все это вынуждало королевскую власть увеличивать налоги, на что подат-ные (непривилегированные) сословия отвечали многочисленными восстаниями (1548, 1624, 1639 и др.).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота