ответ: Вкуса не имеют: стекло (мы не чувствуем вкус стекла, когда пьём воду из стакана), азот, вода.
Некоторые вещества имеют характерный вкус.
Например:
солёный вкус имеет поваренная соль;
кислый вкус имеют кислоты (лимонная, молочная и другие);
сладкий вкус у сахарозы (свекловичного и тростникового сахара), глюкозы, фруктозы;
горький вкус имеет хинин.
Объяснение: Восприятие цвета и вкуса зависит от физиологического состояния человека. При различных заболеваниях и с возрастом человека определять запах, цвет и вкус веществ может изменяться.
ответ: Вкуса не имеют: стекло (мы не чувствуем вкус стекла, когда пьём воду из стакана), азот, вода.
Некоторые вещества имеют характерный вкус.
Например:
солёный вкус имеет поваренная соль;
кислый вкус имеют кислоты (лимонная, молочная и другие);
сладкий вкус у сахарозы (свекловичного и тростникового сахара), глюкозы, фруктозы;
горький вкус имеет хинин.
Объяснение: Восприятие цвета и вкуса зависит от физиологического состояния человека. При различных заболеваниях и с возрастом человека определять запах, цвет и вкус веществ может изменяться.