ФРАГМЕНТЫ ДОКУМЕНТОВ А) «Те, кто арендует земли у короля, знатных лиц или джентльменов и продаёт столько продукции, сколько допускает их инвентарь или кредит. Их много, и производят они большое количество шерсти. Большинство их вперёд запродают свою шерсть или обещают уступить её за деньги, которые они берут в долг весной, чтобы купить себе овец для производства шерсти...» Б) «В времена некоторые из наших подданных, не думая ни о Боге, ни о благе и выгодах нашего королевства, ни о его защите, окружили изгородями и канавами некоторые деревни, хутора и другие места в английском королевстве, где жили и из года в год прилежно занимались земледелием многие из наших подданных, выгнали и выбросили их из их держаний и ферм, и землю вокруг этих домов, деревень и хуторов, а также принадлежащие к ним поля и земли превратили в пастбища для разведения овечьих стад и другого скота для своей личной ВЫГОДЫ, .. Вследствие этого деревни, хутора и другие места не только приведены в запустение, но и дома, и другие здания в них так разорены, что теперь не остается от них и следа, и наши подданные, которые там жили и занимались земледелием, Доведены до праздности...» Укажите тип хозяйства, к которому относятся оба представленных отрывка. О каком процессе в английской деревне идет речь? Какие последствия для английских крестьян имел этот процесс?
Лавка – сооружение из двух опор и перекладины между ними, предназначенной для сидения. В старину под данным термином подразумевалась прикрепленная к стене длинная доска без стоек, находящаяся внутри избы. На подобных лавках не только сидели, но и спали, накрывшись теплым тулупом. На них размещали почетных гостей, предлагая им устроиться в красном углу под иконами. Тогда как нищих, по и незваных визитеров усаживали на лавку возле входа, демонстрируя таким образом свое пренебрежительное отношение. Современные аналоги сооружений появились гораздо позже. Оборудованные стойками лавки стали возникать вблизи домов и в людных местах. Сегодня их можно встретить в частном секторе и на дачных участках.
Объяснение
на первое
Внешняя политика Советского государства. 1919 год -июнь 1941 года. СССР накануне и в начале Великой Отечественной войны. ... Восстановление экономики в послевоенные годы осложнялось большими демографическими (27 млн человек) и экономическими (30 % национального богатства) потерями, понесенными СССР в 1941-1945 гг. Перевод экономики на мирные рельсы начался уже в мае 1945 г., когда постановлением Государственного Комитета Обороны часть оборонных предприятий была переведена на выпуск товаров для населения. ... В возникшей в послевоенные годы в рамках подготовки нового учебника политэкономии дискуссии о модели советской экономики решающую роль сыграл И. В. Сталин.
Объяснение: