Глава правительства
Период
деятельности
Итоги
«положительные» «отрицательные»
1) В.С. Черномырдин Декабрь 1992 г. –
март 1998 г.
2) С.В. Кириенко Апрель-август 1998 г.
3) Е.М. Примаков Сентябрь 1998 г. –
май 1999 г.
1) Увеличение уровня безработицы.
2) Обесценивание денежных накоплений населения.
3) Рост коррупции и злоупотребления служебным положением.
4) Увеличение разрыва в доходах между бедными и богатыми.
5) Увеличение налогов на все виды предпринимательства.
6) Массовый уход от уплаты налогов, перевод капиталов за границу.
7) Задержка выплат заработной платы работникам бюджетной сферы (врачам,
учителям, ..).
8) Низкий уровень иностранных капиталовложений.
9) Реструктуризация долгов зарубежным кредиторам.
10) Дефолт.
11) Высокий уровень инфляции.
12) Ухудшение криминогенной обстановки.
13) Девальвация рубля по отношению к иностранным валютам.
14) Резкий рост цен на товары первой необходимости.
15) Приток иностранцев из бывших союзных республик.
16) Многократное сокращение расходов на науку, образование, культуру,
здравоохранение, армию.
17) Разрушение научно-технического потенциала, «утечка мозгов» за границу.
18) Сокращение импорта.
19) Повышение конкуренто российской промышленности.
7 декабря 1917 года последовал новый ультиматум ленинского СНК, в котором «кремлевские хитрецы» хотя формально и признали право каждого народа на самоопределение, но не признали существование самой Украинской Народной Республики во главе с Центральной Радой, заявив, что переговоры о признании могут начаться только после немедленного отказа от «...какой бы то ни было поддержки калединского мятежа». Этот ультиматум был оставлен руководством Украины без ответа, и вопрос о войне и мире на некоторое время повис в воздухе. Но Ленин не забывал об Украине; было принято решение подготавливать военную акцию в глубочайшей тайне; для «удобства» вторгающейся армии необходимо было начать военные действия без объявления войны.
Появление первого ультиматума было приурочено к открытию Всеукраинского съезда Советов... От ультиматума ленинский СНК ожидал определенного агитационного эффекта. У большевиков оставалась надежда на мирное перетекание власти в их руки, путем провозглашения недоверия Центральной Раде Всеукраинским съездом Советов. Его готовили большевики и постарались разработать квоты делегирования так, чтобы иметь 100%-ную победу на съезде и «законным» образом, путем голосования, отстранить Центральную Раду от власти. Но план не удался... Съезд проходил 4–6 декабря 1917 года в Киеве. Победа Центральной Рады на съезде объясняется тем, что на съезд прибыли оперативно (без приглашения большевистского оргкомитета съезда) 670 делегатов от «Селянской спилки» (Крестьянского союза) и 905 делегатов от украинского войска. Они подавили большевиков своей численностью, сами выписали себе мандаты делегатов, после чего делегаты-большевики оказались в меньшинстве, имея только 125 голосов своих делегатов. Поняв, что дело проиграно, они покинули съезд, и большинство их делегатов уехало в пролетарский Харьков.
Религиозная война или Священная война — вооруженный конфликт между представителями различных религиозных групп в государстве или между государствами с различными религиями.
Религиозная война очень часто вызвана религиозными различиями между странами с разной религией или с разными течениями внутри одной религии, часто в пределах одной страны.
Кресто́вые походы — серия праведных военных походов XI—XV веков из Западной Европы против еретиков и не только.
походы 1096—1272 годов в Палестину, направленные на освобождение в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), против еретиков.
Девятый крестовый поход (1271—1272) Некоторыми историками считается частью Восьмого крестового похода, поскольку этот поход в Святую Землю начался сразу после отплытия крестоносцев из Туниса.
Вендский крестовый поход 1147 г - Крестовый поход против славян Захватнический поход европейских феодалов против полабско-прибалтийских славян. Происходил с целью обращения в христианство язычников-славян одновременно со вторым крестовым походом в Палестину. Инициаторами похода были саксонские феодалы и духовенство