Я только с поэмой "Слово о полку Игореве "! Эта поэма неизвестного автора была обнаружена только в конце 18 века.Но единственная её рукопись сгорела в Москве во время нашествия Наполеона в 1812 году.К счастью,накануне было сделано несколько копий. В поэме рассказывается о неудачном походе новгород-северского князя Игоря Святославича против половцев.Этот поход послужил сюжетной основой для создания проникновенной поэмы о Руси,её мужественных,хотя и заносчивых,князьях,талантливом народе,необычайной красоте родной земли.Автор "Слова" призывает князей прекратить междоусобицы и объединиться для борьбы с внешними врагами-кочевниками.
Обстановка, сложившаяся после июльских событий, потребовала пересмотра тактики большевиков и их лозунгов. 13 июля 1917 г. ЦК партии большевиков созвал в Петрограде двухдневное совещание членов ЦК, партийных комитетов и Военной организации. Своеобразный анализ политического положения изложил Ленин в четырех тезисах, заключив: «Всякие надежды на мирное развитие русской революции исчезли окончательно. Объективное положение: либо победа военной диктатуры до конца, либо победа вооруженного восстания рабочих...»Против тезисов Ленина выступили В. Володарский (М.М. Гольдштейн), В.П. Ногин, А.И. Рыков и др. Я.М. Свердлов, В.М. Молотов и М .А.Савельев возглавили борьбу за принятие предложенного Лениным курса.В брошюре «К лозунгам», написанной в середине июля 1917 г., Ленин предлагал новую тактику и обосновал необходимость временно снять лозунг «Вся власть Советам!», ибо, по его мнению, эсеро-менылевистские Советы стали придатком побеждающей контрреволюции. «Свержение буржуазной контрреволюции не может дать ничто, никакая сила, кроме революционного пролетариата. Именно революционный пролетариат после опыта июля 1917 г. и должен самостоятельно взять в свои руки государственную власть — вне этого революции быть не может. Власть у пролетариата, поддержка его беднейшим крестьянством или полупролетариями, — вот единственный выход...»И все же мнение Ленина по поводу взятия власти не означало директиву партии, которую мог дать только съезд ее членов.Находясь в подполье близ станции Разлив под Петроградом, Ленин со своим соратником Зиновьевым вели большую напряженную работу по подготовке VI съезда партии большевиков, хотя и думали по-разному.С 26 июля по 3 августа 1917 г. в Петрограде проходил VI съезд РСДРП(б). И хотя Ленин находился в подполье, он фактически руководил работой съезда, поддерживая тесную связь с ЦК через А.В. Шотмана, С.К. Орджоникидзе, И.В. Сталина, В.И. Зофа и Э. Рахью. В беседах с соратниками, в письмах ЦК он излагал свои взгляды по всем основным вопросам, вынесенным на съезд, просмотрел проекты его резолюций.В порядке дня съезда стояли:1) доклад Организационного бюро;2) доклад ЦК РСДРП(б); 3) отчеты с мест;4) текущий момент: а) война и международное положение; б) политическое и экономическое положение; 5) пересмотр программы; 6) организационные вопросы; 7) профессиональное движение; 8) выборы и др.
Эта поэма неизвестного автора была обнаружена только в конце 18 века.Но единственная её рукопись сгорела в Москве во время нашествия Наполеона в 1812 году.К счастью,накануне было сделано несколько копий.
В поэме рассказывается о неудачном походе новгород-северского князя Игоря Святославича против половцев.Этот поход послужил сюжетной основой для создания проникновенной поэмы о Руси,её мужественных,хотя и заносчивых,князьях,талантливом народе,необычайной красоте родной земли.Автор "Слова" призывает князей прекратить междоусобицы и объединиться для борьбы с внешними врагами-кочевниками.