Государственный строй - это что? И определите каждый гос. строй к партии.
РСДРП, Партия социал-революционеров, Конституционно-демократическая партия И «Союз 17 октября».
Училка дала задание, определить, какой государственной строй у какой партии...
У нас в учебнике даже нет этого
2 Рыцарем какого образа считал себя Дон Кихот?
3 Как называют битву ратников Александра Невского с рыцарями
4 Ливонского ордена?
5 Какое прозвище получил за храбрость и великодушие французский рыцарь XV века Пьер Баярд ставшее крылатым выражением?
6Что должен был сделать рыцарь, чтобы показать свое бесстрашие?
7Гордый лев на гербе рыцаря без когтей и еще одной части тела. Назовите эту часть?
8 Средневековые рыцари, помимо верных оруженосцев, часто имели спутников для выполнения разных мелких поручений. Это были молодые дворяне, проходившие первую ступень подготовки к рыцарскому званию в качестве личного слуги. Одной из обязанностью у них было платить по счетам рыцаря. По одной из версий, именно от этого и произошло их название. Как же называли такого человека?
9 - В средневековой Европе сыновья дворян с 7 лет становились пажами рыцарей. Затем, примерно с 14-15 лет они проходили обряд вручения оружия – «опоясывание мечом». А как называли молодого воина в следующие 5-7 лет, пока рыцарь обучал его воинскому искусству?
10 В средние века было мало бороться с ржавчиной на доспехах. Одним из них была полировка, но она годилась не для любого железа. Другой попроще, - натирание жирной сажей. ответьте, что означает выражение "Черный рыцарь".
Типичными средневековыми городами были Венеция, Генуя, Пиза, Неаполь, Амальфи, Марсель, Арль, Монпелье, Нарбонн, города Северной Франции, Нидерланды, Англия, Западная Германия и так далее.
Средневековый город должен иметь укрепления – это обязательный пункт. Это цель, с которой города создавались. Укрепление характеризовалось высокими деревянными, а потом и каменными стенами. За стенами вырывали вал, который укрепляли частоколом или водой. Защита обносила не только дома, но и поля, виноградники и все остальное.
В городах жили ремесленники – основная доля. Они бежали в город от феодала, а потом среди ремесленников появились купцы. Главные занятия – ремесло и торговля, работа на городских полях, пастбищах, огородах (находились в черте города). Ремесленники объединялись в цехи. Отсюда появились богачи или патрициаты.
В городах были узкие улицы, не более 2 метров или длина копья рыцаря.
Здания имели особую форму – верхние этажи выступали над нижними (тут размещались торговые лавки). Сначала строили деревянные дома, но после того, как полгорода сгорало, стали строить каменные.
В городе не было освещения, канализации, мусор и выбрасывали на улицы и ямы, откуда были инфекции и крысы.
Постепенно город стал коммуной, а его управление попали в руки городского совета.