В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ketikosti
ketikosti
29.03.2020 16:11 •  История

Характер англиканской буржуазной революции Движущие силы нидерландской и англиканской буржуазной революции
Лидеры революции нидерландской и англиканской буржуазной революции

Показать ответ
Ответ:
лерапуся
лерапуся
06.03.2021 15:53
1. Некомпетентность Гитлера. Его поражение произошло не столько из-за ошибок в стратегии, сколько от авантюризма политических и военных планов. 2. Распутица и морозы. Гитлер не учел, что мороз может повлиять не только на солдат, но и на вооружение и технику. 3. Человеческие ресурсы. СССР бросила на борьбу с врагом все свои ресурсы, чего не могла сделать Германия. 4. Масштабы войны. Причиной неудач Германии было то, что немецкие войска были принуждены преодолеть большое расстояние не ожидая затяженности войны. Германия не готовилась к затяжной борьбе, она планировала победить ещё до наступления осени. 5. Ошибки немецкого генералитета. Первой стратегической ошибкой был выбор первоначальной диспозиции немецких войск. Наступление началось без чётко выраженной цели и единого взгляда на его стратегию. Необдуманно вермахт бросил основные силы на захват Москвы, вместо того, чтобы оборонять уже захваченные города. В результате они потеряли около 350 тыс. человек. А также, бросив все свои главные силы на Кавказ, Германия недооценила возможность сопротивления советских войск под Сталинградом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vika3475
vika3475
05.04.2023 04:36
Антропогенез -теория происхождения человека суть которого заключается в изучении процесса его врзникновения и развития.
Население Египта уже в прединастическое время (5-3,3 тыс.л.н.), весьма вероятно, не слишком отличалось от современного. Впрочем, переходный характер восточноафриканской расы даёт возможность выделения в ней каких угодно "типов", так что с точки зрения типологическй концепции население представляло собой смесь разных вариантов. К такому заключению пришли многие антропологи конца XIX – начала XX века. По некоторым расчётам, 30-35% составляли "негроиды", 30% "средиземноморцы", а остальные – "кроманьоиды" и метисы (обзор исторических взглядов)
Другие на основе иконографических материалов выделяли даже шесть типов: ливийский, тип с берега Красного моря, тип из Арабской пустыни, тип Нижнего Египта, тип Среднего Египта, тип Верхнего Египта (Petrie, 1901). Даже среди наскальных изображений в пустынях Египта и Нубии были узреты четыре расовых варианта: древнейшие охотники, "хамитические" горные жители – предки блеммиев и беджа, ранние обитатели долины Нила и ранние обитатели оазисов восточного края долины Нила (Winkler, 1938). В зарубежной научной литературе до середины XX века утверждалась "кавказоидность" египтян, после – "негроидность", хотя очевидно, что оба определения уязвимы (обзор взглядов см.: Vercoutter, 1974). Переходность восточноафриканской расы приводит к тому, что и поныне среди любителей ведутся жаркие споры, какой же расе принадлежит честь создания древнейшей цивилизации: одни готовы с пеной у рта доказывать, что это были "белокурые арийцы", другие с неменьшим упорством твердят о "былом величии негроидов", третьих заносит в мутные рассуждения об атлантах и инопланетянах.

3 черепа с территории Феццана (современная Ливия), возраст 4000-3500 лет. Показателен переход от негроидного (слева) к европеоидному (справа) типу - пример внутрипопуляционной изменчивости.
3 черепа с территории Феццана (современная Ливия), возраст 4000-3500 лет. Показателен переход от негроидного (слева) к европеоидному (справа) типу - пример внутрипопуляционной изменчивости.
Изменения с прединастических времён до современности сводятся лишь к увеличению доли брахикефальных индивидов и, возможно, некоторому относительному сужению лица. Брахикефалия становится заметной во времена фараонов (Massoulard, 1949, p.425). Судя по всему, бóльшая часть населения оставалась преемственной с неолита до современности, несмотря на известные исторические перипетии. Впрочем, некоторые исследователи предполагали массовую смену древнейшего населения на заре становления Египта носителями высшей цивилизации из Азии – Шумера или Элама; или же распространение ранее немногочисленных обитателей Дельты на юг с вытеснением аборигенного населения. Впрочем, такие идеи основывались в основном на сменах типов керамики и распространении образцов письменности, а не на антропологических данных.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота