Заключение Тильзитского мира между Россией и Францией было необходимой, можно сказать, вынужденной мерой. После разгрома Пруссии Франция напрямую вышла к границам России, появилась прямая угроза нападения. Александр 1 был вынужден пойти на мир с Наполеоном. 25 июня 1807 года был официально заключен мирный договор между Россией и Францией. Согласно этому договору выгоднее условия были для Франции: 1) Россия официально признавала все завоевания Наполеона. 2) Франция сделала союзником Россию в войне против Англии. 3) Франция вынудила Россию присоединиться к «континентальной блокаде» Великобритании. 4) Пруссия фактически превратилось в зависимое от Франции государство. 5) В целом - французское господство в Европе укрепилось.
Для России благоприятных пунктов было меньше: 1) Появилась свобода действий против Турции и Ирана, а также против Швеции. Отрицательными моментами для России были: 1) Резкий поворот во внешней политике привел страну к международной изоляции. 2) Падение авторитета Александра 1. 3) Слухи о возможности очередного дворцового переворота в пользу сестры императора Екатерины Павловны.
1."Индустриальная;промышленная революция" - Всё это переход от ручного труда к машинному. То есть от мануфактур (ручных предприятий) к фабрикам (промышленное предприятие) 2."Демократизация" - устранение иерархии. ("Иерархия" - подчинения низших слоёв общества, к знатным чинам.) Так же подстаёт интересам общества. 2."Какие явления свидетельствуют о демократизации оьщественной жизни?" - < 1. B первую очередь это перехoд от pодовой общины к соседскoй. 2.Образование имущественного и социального неравенства. 3. Переход родства (от матери к отцу) , тем самым создавая патриархальную семью. > 3.- Некорректный.
Александр 1 был вынужден пойти на мир с Наполеоном. 25 июня 1807 года был официально заключен мирный договор между Россией и Францией. Согласно этому договору выгоднее условия были для Франции:
1) Россия официально признавала все завоевания Наполеона.
2) Франция сделала союзником Россию в войне против Англии.
3) Франция вынудила Россию присоединиться к «континентальной блокаде» Великобритании.
4) Пруссия фактически превратилось в зависимое от Франции государство.
5) В целом - французское господство в Европе укрепилось.
Для России благоприятных пунктов было меньше:
1) Появилась свобода действий против Турции и Ирана, а также против Швеции. Отрицательными моментами для России были:
1) Резкий поворот во внешней политике привел страну к международной изоляции. 2) Падение авторитета Александра 1.
3) Слухи о возможности очередного дворцового переворота в пользу сестры императора Екатерины Павловны.
2."Демократизация" - устранение иерархии. ("Иерархия" - подчинения низших слоёв общества, к знатным чинам.) Так же подстаёт интересам общества.
2."Какие явления свидетельствуют о демократизации оьщественной жизни?" -
<
1. B первую очередь это перехoд от pодовой общины к соседскoй.
2.Образование имущественного и социального неравенства.
3. Переход родства (от матери к отцу) , тем самым создавая патриархальную семью.
>
3.- Некорректный.