В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tana1369
Tana1369
10.05.2021 05:57 •  История

Характеристика сословий белорусского общества 14-16вв​

Показать ответ
Ответ:
Rımma7
Rımma7
26.08.2022 00:20
Первая версия (основная):
Официальным логотипом Олимпиады являются пять колец, переплетенных между собой. Он был создан основателем состязаний бароном Пьером де Кубертеном в 1913 г. Изначально цвета колец не являлись символами какого-либо из континентов или государств. Это появилось гораздо позже. Пять колец стали символизировать число континентов: Австралии (зеленый цвет), Америки (красный), Азии (желтый). У Европы - синий, а у Африки - черный цвета. Шестой континент - Антарктиду - по каким-то причинам не учли. Флаг любого государства имеет хотя бы один из цветов, присутствующих на кольцах. Олимпийский флаг включает в себя логотип с пятью кольцами, представленными в соответствующем цвете.
Вторая версия создания олимпийского флага:
Это создание Олимпийских колец психологом Карлом Юнгом. Являясь сторонником китайской философии, Карл Юнг олицетворял кольца с жизненной силой, величием и энергией. Верования китайцев говорят об управлении миром пятью энергиями: земли, огня, воды, металла и дерева. Эти символы Юнг объединил в пять колец. При этом виды спорта (по мнению Юнга) имели также свои цвета. Плавание - синий, фехтование – красный, бег – желтый, прыжки – зеленый, стрельба – черный. Он был убежден, что всеми пятью видами спорта должен владеть каждый из спортсменов. Сейчас Олимпийский флаг символизирует не пять видов спорта, не пять энергий, а пять континентов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ivan58888siko
ivan58888siko
26.08.2022 00:20

разделению и особенности формирования княжеского, боярского, церковного землевладения – более развитого на Юге и менее – в Новгородской земле. Возникают крупные удельные центры – великие княжества Полоцкое, Владимирское. Галицко-Волынское, Тверское, Черниговское, а также Новгородское и Псковское государства. Княжеские усобицы и набеги кочевников вызвали миграции населения из Киевской, Волынской и других южных земель на более безопасный северо-восток, в Ростово-Суздальские края – в «залесье». Переселенцы ассимилировали местное угро-финское население, основывали новые города с названиями, указывающими на их происхождение – Владимир, Переславль, Галич. Титул великого князя киевского оставался номинальным, реально могущественными государствами становились Галицко-Волынское и Владимирское княжества, Новгородская республика и другие. Некоторые из этих государств стали центрами высокой культуры, где возникли собственное придворное летописание, литература, архитектура, на мировом уровне развивались ремесла, активно распространялась грамотность среди населения. Интеллектуалы того времени, продолжали воспринимать разрозненные княжества как единую «русскую землю» и призывали князей к единству.

Развитие этих государств было нарушено татаро-монгольским нашествием 1237–1240 гг., когда на основной территории Руси завоеватели полностью разрушили города, уничтожили население, убив или угнав в рабство практически всех носителей знаний и умений – ремесленников, духовных лиц, торговцев. В бою физически истребили княжеские дружины, состоявшие из носителей военно-административных традиций и «рыцарской» психологии. Достаточно тонкий цивилизационный слой исчез мгновенно, а восстанавливался несколько столетий, ввиду географической отдаленности и религиозной обособленности Руси от культурных центров Запада и Востока. Возрождавшиеся княжества признавали себя вассалами Орды, население платило колоссальную дань и обязано было поставлять воинов в ханские армии, рабов и рабынь. Новые княжеские дворы и дружины набирались из простолюдинов, всецело зависящих от князя и не похожих на вольных богатырей-рыцарей типа Ильи Муромца и других героев, оставшихся только в былинах. Множество ремесел умерло, некому было учить стеклянному делу, каменной архитектуре, ковке оружия, эмальерному и другим искусствам, даже грамоте. На этом фоне продолжались бесконечные княжеские усобицы, в которые вмешивались новые суверены – ханы, судившие по своему усмотрению и именовавшиеся русскими князьями византийским титулом «царь», как раньше именовали только владык Константинополя.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота