В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Adam1003300
Adam1003300
02.12.2020 22:00 •  История

Христофор Колумб, Фернадо Магеланнын саяхаттарын жаз​

Показать ответ
Ответ:
daniyabekzhan1
daniyabekzhan1
05.07.2020 14:27
Истинным вдохновителем массового крестового похода стал простой нищий отшельник Пётр Амьенский, по прозвищу Пустынник, родом из Пикардии. При посещении Голгофы и Гроба Господня, зрелище всяческих притеснений палестинских братьев по вере возбудило в нём сильнейшее негодование. Добившись от патриарха писем с мольбой о Пётр отправился в Рим к папе Урбану II, а затем, надев рубище, без обуви, с непокрытой головой и распятием в руках — по городам и весям Европы, проповедуя где только можно о походе для освобождения христиан и Гроба Господня. Простые люди, тронутые его красноречием, принимали Петра за святого, считали счастьем даже отщипнуть клочок шерсти от его ослика на память. Таким образом идея распространилась весьма широко и стала популярной.

Первый крестовый поход начался вскоре после страстной проповеди папы Урбана II, состоявшейся на церковном соборе во французском городе Клермоне в ноябре 1095 года. Незадолго до этого византийский император Алексей I Комнин обратился к Урбану с отразить нападение воинственных турок-сельджуков (названных так по имени своего вождя Сельджука) . Восприняв нашествие мусульман-турок как угрозу христианству, Папа согласился императору, а также, желая привлечь на свою сторону общественное мнение в борьбе с другим претендентом на папский престол, поставил дополнительную цель — отвоевать у сельджуков Святую землю. Речь папы неоднократно прерывалась взрывами народного энтузиазма и возгласами «На то Божья воля! Так хочет Бог! » Урбан II пообещал участникам отмену их долгов и заботу о семьях, оставшихся в Европе. Тут же, в Клермоне, желающие приносили торжественные клятвы и, в знак обета, нашивали на свои одежды кресты из полосок красной ткани. Отсюда и пошло имя «крестоносцы» , и название их миссии — «Крестовый поход».
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sovka123323
Sovka123323
05.07.2020 14:27
1 - Крепостное право отменялось на следующих условиях: а - крестьянам даровалась личная свобода, б - дома, в которых жили крестьяне, передавались крестьянам, в - хозяйственная земля, на которой трудились крестьяне, выкупалась у помещика, г - до выкупа крестьяне считались временнообязанными, продолжая нести на себе барщину или оброк, д - ввод выкупных норм, результатом которых стало сокращение крестьянской хозяйственной земли, е - крестьяне платили государству выкупной долг сроком в 49 лет с обязательством уплаты 6% в год от суммы оставшегося долга, ж - земля передавалась не отдельно крестьянину, но крестьянской общине в общее пользование, з - дворовые крестьяне, не обрабатывающие земли, не получали их и становились вольнонаемными.
Александр II хотел угодить обоим сторонам. Он боялся бунта помещичьего дворянства, на которых он опирался, но в то же время необходимость отмены крепостного права росла. В итоге царь пошел на компромисс. С одной стороны - крестьян раскрепощали, но с другой - крестьяне должны были выкупать землю для ведения хозяйства и работать на помещика, пока эту землю не выкупил. Крестьяне вроде как больше независимы, но в то же время зависимы от выкупа.
2 -  Главным плюсом Крестьянской реформы является отмена крепостного права. Вместе с отменой крепостного права экономика получила существенный толчок в развитии: часть крестьян после реформы становилась вольнонаемной, что позволяло им работать в городах на производстве, развивая тем самым экономику.
Крестьяне получили гражданские права в ходе реформ.
Минусом Крестьянской реформы является уменьшение земли, которую крестьяне получали в результате выкупа. Эта особенность разоряла крестьян и не давала им полностью прокормиться.
После отмены крепостного права крестьяне формально оставались зависимыми от помещика и несли барщину и оброк.
Часть помещиков в результате реформы обеднела, лишившись источников дохода.
Получение земли общиной не позволяло крестьянам становиться индивидуальными предпринимателями.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота