→
https://uchebnik mosru/cam/test/training Spec/72687/task/1 Tregistration=d6eb5e1a-af45-396-aba-ad31694826
Что из перечисленного стало одним из последствий проведения крестьянской реформы Александра II?
Укажите правильный вариант ответа:
введение подушной подати
o o o oт
появление категории вольных хлебопашцев
появление временнообязанных крестьян
законодательное ограничение барщины тремя днями в неделю
Відповідь:
На південному сході сусідами східних слов'ян були хозари — напівкочові племена тюркського походження. У середині VI ст. в Прикаспії та Приазов'ї утворилася потужна держава — Хозарський каганат. Столицею її спочатку було місто Семендер (на території сучасного Дагестану), а із середини VIII ст
Пояснення:
На південному сході сусідами східних слов'ян були кочові племена. На північному заході жили балтські племена — латгали, земгали, ятвяги та ін. На півночі та північному сході проживало угро-фінське населення: у Східній Прибалтиці — ести, водь, іжора; на Білому озері — весь; у Волго-Окському межиріччі — меря; на Середній і Нижній Оці — мордва і мурома. Угро-фінські й балтські племена східні слов'яни частково асимілювали, решта залишалась їх північними та північно-східними сусідами.
Русская императрица.
Объяснение:
Краткая биография Анны Иоановны Анна Иоанновна (1693—1740), российская императрица (с 1730 г.). Родилась 28 января 1693 г. в Москве. Дочь царя Ивана V, старшего брата и соправителя Петра I. В 1710 г. Пётр выдал племянницу замуж за 17-летнего герцога Курляндского Фридриха Вильгельма. Дорогой в Курляндию супруг, так и не оправившийся после свадебного перепоя, умер. Молодая вдова приехала в столицу герцогства — Митаву (ныне Елгава в Латвии), получив приказ царя беспрекословно исполнять инструкции из Петербурга. Герцогиня почти не располагала собственными средствами и вынуждена была постоянно выпрашивать деньги у русской родни. В январе 1730 г. умер молодой государь Пётр собравшийся Верховный тайный совет (высшее совещательное учреждение России в 1726— 1730 гг.) принял решение о передаче престола старшей дочери царя Ивана — Анне Ивановне. «Верховники», как называли членов Совета, надеялись, что привыкшая выполнять приказы из Петербурга герцогиня Курляндская окажется послушной игрушкой в их руках. Они заготовили «Кондиции» — документ, серьёзно ограничивавший власть самодержицы. По прибытии в Россию будущая императрица обнаружила, что в гвардии и съехавшемся в Москву дворянстве зреет недовольство действиями «верховников». Анна порвала предписание Совета и распустила сам этот орган. В 1732 г. императрица переехала из Первопрестольной в Петербург, где опять, как во времена Петра I и Екатерины I, обосновываются высшие правительственные учреждения. Этот во многом демонстративный шаг призван был показать, что российское правительство намеревается продолжать дело, начатое Петром. В вопросах управления страной Анна доверялась своим ближайшим советникам А. И. Остерману и А. П. Волынскому, действиями которых полностью руководил её фаворит Э. И. Бирон. Хотя высшие государственные должности при Анне занимали в основном курляндские немцы, в целом правительство вынуждено было пойти на серьёзные уступки русскому дворянству. В 1732 г. по предложению фельдмаршала Б. К. Миниха русским офицерам стали платить жалованье, равное жалованью иностранцев, т. е. в два раза больше, чем прежде. Указом 1736 г. Анна ввела 25-летний срок службы для дворян вместо пожизненного и разрешила оставлять в семье одного сына для ведения хозяйства. В 1739 г. вышел новый Берг-регламент — горное законодательство, которое создало благоприятные условия для частной инициативы в горной промышленности.