В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tray5o3
tray5o3
02.07.2021 04:24 •  История

Используя ключевые слова составьте рассказ о Государственном устройстве аргунов военно административная система управления не менее 6 предложений военные принцип турбаза частная семейные личная собственность походы​

Показать ответ
Ответ:

Термидориа́нцы  — участники контрреволюционного Термидорианского переворота 27 июля 1794 года, после которого входили в так называемый термидорианский конвент, а затем играли значительную роль при Директории.

Блок термидорианцев делился на:

игравших главную роль правых термидорианцев (их возглавляли Жан-Ламбер Тальен, Поль Баррас и Жозеф Фуше) — переродившихся якобинцев, представлявших новую, разбогатевшую на спекуляциях буржуазию;так называемых левых термидорианцев (во главе с Колло д'Эрбуа, Ж. Бийо-Варенном и Марком Вадье) — в в своём большинстве принадлежавших к левым течениям якобинцев.

После казни Робеспьера и его сподвижников правые термидорианцы стремились оттеснить левых от власти; после Жерминальского восстания (1795), несмотря на полную непричастность к нему левых термидорианцев, арестовали их главных руководителей и разгромили всю группировку.

Франция. 27 июля 1794 года Весной и летом 1794 года у лидера якобинцев Робеспьера, установившего во Франции режим террора, положение было не из легких. Крестьяне были недовольны реквизицией продовольствия, рабочие — установленным максимумом заработной платы; собственники возмущались правительственной регламентацией, законами против скупщиков и спекулянтов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
okmaksimowac2
okmaksimowac2
10.09.2020 04:08

Центральное управление государством осуществлялось королём при различных советов (conseils):

Совет министров (Conseil d'État) — рассматривал вопросы особой важности: иностранной политики, военные дела, назначал высшие чины областного управления, разрешал коллизии судебных органов. В совет входили государственные министры с пожизненным содержанием. Число единовременных членов совета никогда не превышало семи человек. Главным образом это были государственные секретари, генерал-контролер финансов и канцлер. Председательствовал в совете сам король. Являлся постоянно действующим советом.Совет финансов (Conseil royal des finances) — рассматривал фискальные вопросы, финансовые, а также апелляции на интендантские распоряжения. Совет был создан в 1661 году и поначалу в нем председательствовал сам король. В состав совета входили канцлер, генерал-контролер, два государственных советника и интендант по финансовым делам. Являлся постоянно действующим советом.Почтовый совет (Conseil des dépêches) — рассматривал общие вопросы управления, например, списки всех назначений. Являлся постоянно действующим советом.Торговый совет — являлся временным советом, учрежденным в 1700 году.Духовный совет (Conseil des conscience) — также являлся временным советом, в котором король совещался со своим духовником о замещении духовных должностей.Государственный совет (Conseil des parties) — состоял из государственных советников, интендантов, в заседании которого принимали участие адвокаты и заведующие В условной иерархии советов был ниже, чем советы при короле (Совета министров, финансов, почтового и других, включая временные). Соединял в себе функции кассационной палаты и высшего административного суда, источника прецедентов в административном праве Франции тех времен. Председательствовал в совете Канцлер. Состоял совет из нескольких отделений: по наградам, по делам из земельных владений, соляному налогу, дворянским делам, гербам и по разным иным вопросам, в зависимости от необходимости.Большой совет (Grand conseil) — судебное учреждение в состав которого входило четыре президента и 27 советников. Рассматривал вопросы о епископствах, церковных имениях, больницах, был последней инстанцией по гражданским делам.

Управление городами[править | править вики-текст]

Управлением городами занималась городская корпорация или совет (corps de ville, conseil de ville), состоявшая из одного или нескольких бургомистров (maire, prévôt, consul, capitoul) и советников или эшевенов (échevins, conseillers). Должности были изначально до 1692 года выборными, а потом и покупными с пожизненным замещением. Требования на соответствие замещаемой должности устанавливалось самостоятельно городом и варьировалось от региона к региону. Городской совет занимался соответственно городскими делами и имел ограниченную автономию в делах полицейских, торговых и рыночных.

Налоги[править | править вики-текст]Жан-Батист Кольбер

Внутри государства новая фискальная система имела в виду лишь увеличение налогов и податей на возраставшие военные потребности, всей тяжестью ложившееся на плечи крестьянства и мелкой буржуазии. Особо непопулярной была подать на соль — габель, вызвавшая несколько волнений по всей стране. Решение ввести в 1675 году налог на гербовую бумагу во время Голландской войны вызвало в тылу страны, на западе Франции, прежде всего в Бретани, мощное Восстание гербовой бумаги, отчасти поддержанное региональными парламентами Бордо и Ренна. На западе Бретани восстание переросло в антифеодальные крестьянские выступления, подавленные лишь к концу года.

При этом Людовик, как «первый дворянин» Франции, щадил материальные интересы потерявшего политическое значение дворянства и, как верный сын католической церкви, ничего не требовал от духовенства.

Торговля[править | править вики-текст]Жак Савари


Во Франции в годы правления Людовика XIV была проведена первая кодификация торгового права и принят Ordonance de Commerce — Торговый кодекс (1673). Значительные достоинства Ордонанса 1673 года обусловливаются тем, что изданию его предшествовала очень серьёзная подготовительная работа на основании отзывов сведущих лиц. Главным работником был Савари, так что этот ордонанс часто называют кодексом Савари.

Миграция[править | править вики-текст]

По вопросам эмиграции действовал эдикт Людовика XIV, изданный в 1669 году и действовавший до 1791 года. Эдиктом постановлялось, что все лица, которые выедут из Франции без особого разрешения королевского правительства, подвергнутся конфискации своего имущества; те же, которые вступят в иностранную службу в качестве кораблестроителей, подлежат, по возвращении на родину, смертной казни.

«Связи рождения, — гласил эдикт, — соединяющие природных подданных со своим государем и отечеством, суть самые тесные и наиболее неразрывные из всех, существующих в гражданском обществе».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота