Используя текст приложения, выделите главные причины распада государств в период развитого средневековья. Государства Причины Государство Караханидов Найманы, кереиты, жалайыри Кыпчакское ханство
Южнорусская этнографическая группа (также южнорусская историко-культурная зона, южнорусская историко-культурная группа, южнорусская этнографическая зона, южные великорусы) — одна из трёх крупных этнографических групп русского народа (наряду со среднерусской и севернорусской групп), распространённых на территории Европейской части России[1]. Южные великорусы населяют южную чернозёмную полосу России от бассейнаДесны на западе до правого притока Волги Суры на востоке, от Оки на севере до Хопра и среднего течения Дона на юге[2], а также степную и предгорную части Северного Кавказа.
Павел I подписывает Манифест о трехдневной барщине (почтовая марка 2004 года) Манифестом о трёхдневной барщине Павел запретил помещикам отправление барщины по воскресным дням, праздникам и более трёх дней в неделю. Была отменена разорительная для крестьян хлебная повинность и прощена недоимка подушной подати. Началась льготная продажа соли. Из государственных запасов стали продавать хлеб, чтобы сбить высокие цены. Эта мера привела к заметному падению цен на хлеб. Было запрещено продавать дворовых людей и крестьян без земли, разделять семьи при продаже. В губерниях было предписано губернаторам наблюдать за отношением помещиков к крестьянам. В случае жестокого обращения с крепостными губернаторам было предписано докладывать об этом императору. Указом от 19 сентября 1797 года для крестьян отменена повинность держать лошадей для армии и давать продовольствие, вместо этого стали брать «по 15 копеек с души, надбавку к подушному окладу» . В этом же году был издан указ, предписывающий крепостным крестьянам под страхом наказания повиноваться своим помещикам. Указом от 21 октября 1797 года было подтверждено право казённых крестьян записываться в купечество и мещанство.
Манифестом о трёхдневной барщине Павел запретил помещикам отправление барщины по воскресным дням, праздникам и более трёх дней в неделю.
Была отменена разорительная для крестьян хлебная повинность и прощена недоимка подушной подати.
Началась льготная продажа соли. Из государственных запасов стали продавать хлеб, чтобы сбить высокие цены. Эта мера привела к заметному падению цен на хлеб.
Было запрещено продавать дворовых людей и крестьян без земли, разделять семьи при продаже.
В губерниях было предписано губернаторам наблюдать за отношением помещиков к крестьянам. В случае жестокого обращения с крепостными губернаторам было предписано докладывать об этом императору.
Указом от 19 сентября 1797 года для крестьян отменена повинность держать лошадей для армии и давать продовольствие, вместо этого стали брать «по 15 копеек с души, надбавку к подушному окладу» .
В этом же году был издан указ, предписывающий крепостным крестьянам под страхом наказания повиноваться своим помещикам.
Указом от 21 октября 1797 года было подтверждено право казённых крестьян записываться в купечество и мещанство.