В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Тина551
Тина551
25.03.2020 20:31 •  История

История 8 класс, Славяносербия 1.Выбирите правильный ответ.
Сербы до поселения в России проживали в :
а) Австрии
б) Турции
в) Италии
2.Установите соответствие
Й.Хорват - сербский генерал – майор, богач.
Бахмут - земли в верховьях Буга
Й. Шевич - первым прибыл в Россию во время сербской колонизации
Ново-Сербия - центр Славяносербии
3.Определите последовательность
а) включение Славяносербии и Ново-Сербии в состав Новороссийской губернии
б) бунт рядовых Ново-Сербии
в) обращение группы сербов к русскому послу в Вене с принять их на военную службу и поселить их навсегда в России
г) сербские поселенцы стали покидать Австрию
4.Найдите правильный ответ :
Фамилианты- это
а) наиболее бедные и бесправные сербские поселенцы, обрабатывающие собственные земли и земли военнослужащих и резерва во время их отсутствия по службе.
б) военнослужащие, непосредственно защищавшие границы империи;
в) резерв, несший службу в случае выступления в поход основного войска;
5.Дайте развернутый ответ.
а) каковы причины колонизации Луганского края сербами?
б) каково значение заселения территории Луганщины для развития Российской империи?

Показать ответ
Ответ:
protasovarsenip0a3kn
protasovarsenip0a3kn
25.12.2022 15:32
Вступление российской экономики в XX столетие было отмечено началом серьезного кризиса 1900—1903 гг. Экономический застой продолжался до 1909 г., когда он сменился новым подъемом. Неверно считать кризис начала века доказательством экономической отсталости России или неразрешимости стоявших перед ней проблем. Достижения и успехи в экономике были, и немалые. Впрочем, острые проблемы и трудности тоже были.

Сначала об успехах. Россия в начале XX в. была страной со средним уровнем развития капитализма. Отмена крепостного права в 1861 г., реформы 60—70-х гг. не бесследно: капиталистическая промышленность росла высокими темпами (первое место в мире), возникли новые отрасли (нефтедобывающая, химическая, машиностроение) и новые промышленные районы (в первую очередь Донбасс-Криворожский). Важные изменения происходили на транспорте: железные дороги связали Центр с окраинами и стимулировали экономическое развитие страны (в конце XIX в. вступила в строй первая очередь Транссибирской магистрали). В годы кризиса (1900—1903) ускорился процесс создания крупных промышленных монополий — картелей и синдикатов: «Продамет» (1902), «Продвагон» (1902), «Продуголь» (1904) и др. Производство, особенно в тяжелой промышленности, концентрировалось на крупных и крупнейших предприятиях. По уровню концентрации российская экономика опережала экономику других стран. В области банковского дела и финансов также произошли значительные сдвиги. Возникли крупные банки, тесно связанные с промышленностью, — Петербургский международный коммерческий банк (1896), Азовско-Донской банк (1871), Русско-Азиатский банк (1910). Финансовая система после проведенной в 1897 г. министром финансов С. Ю. Витте реформы (введение золотого обеспечения рубля и свободный размен бумажных денег на золото) была одной из самых устойчивых в мире.

Россия вошла в пятерку наиболее развитых промышленных стран. Она встала на путь экономической модернизации, т. е. изживания остатков крепостничества, развития промышленности, создания основ индустриального общества, в котором промышленность преобладает над сельским хозяйством, а городское население — над сельским. Модернизация в России имела свои особенности:

приходилось догонять вырвавшиеся вперед индустриальные державы;

огромное влияние на экономический рост оказывало государство. Государственные субсидии, заказы, высокие таможенные пошлины, содержание за счет казны заводов, фабрик, железных дорог были призваны поддержать и ускорить развитие современной на тот период промышленности;

в финансировании промышленного роста заметную — но не решающую — роль играл иностранный капитал: немецкий, французский и др.

Задача модернизации была тем вызовом, который России бросило само время. Ее решение было сопряжено с трудными, даже тяжкими проблемами. Назовем некоторые из них.

Российская экономика была многоукладной. Наряду с динамично развивавшимися частнокапиталистическим, монополистическим и государственно-монополистическим укладами существовали уклады, не охваченные модернизацией, — патриархальный, полукрепостнический, мелкотоварный.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kristinasaib1
kristinasaib1
25.01.2021 06:43

Потому что идеи консерваторов всегда сохраняли популярность. Во все века находились те (и немало!), кого пугали любые перемены и кто хотел бы законсервировать текущий момент на как можно более долгий срок, желательно навсегда.

Разумеется, обычно это были те, кого все устраивало, а не те, кому в текущем моменте было не очень.

Но хоть сам я скорее за прогресс, я не спешу кидать в консерваторов тяжелым камнем (только мелкими) - у них есть важная функция в обществе, аналогичная стабилизирующему отбору в живой природе - любая идея, чтобы воплотиться в жизнь, должна сперва преодолеть сопротивление консерваторов, которое тем сильнее, чем комфортнее общество ощущает себя в настоящий момент. Иначе бы мы постоянно метались от реформы к реформе, из крайности в крайность. Благодаря консерваторам реализуются только наиболее жизнестойкие и привлекательные реформаторские проекты.

Если бы не было тьмы, как бы мы узнали, где свет?

Объяснение:

я не знаю правильно ли это или нет

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота