В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
LonelyFox1705
LonelyFox1705
04.09.2020 16:25 •  История

История Казахстана. Летом 1917 года Алихан Букейханов вышел из состава временного правительства, так как оно Мне нужен четкий и правильный ответ.


История Казахстана. Летом 1917 года Алихан Букейханов вышел из состава временного правительства, так

Показать ответ
Ответ:
ArinaKosareva63
ArinaKosareva63
04.07.2020 01:57

Период с 1799 г. по 1804 г. во Франции получил название

Империя

Название «Битва народов» получило сражение

2) под Лейпцигом

Как в Англии называлось движение за избирательную реформу

3) В. Чартизм

Когда произошло провозглашение Германской империи?

18 января 1871г.

Карбонариями в Италии называли

4) членов тайных революционных обществ

Установите соответствие между страной и решением Венского конгресса ( ). Одно лишнее.

А) Франция - 1) сохранение границ 1792 г.

Б) Германский союз - 4)разделение на 39 государств

В) Римская область - 2) восстановление власти папы римского

Лишнее - превращение в колонию

( ) Установите соответствие между государствами и связанными с ними событиями, явлениями:

1. Пруссия - Г. Франкфуртский парламент

А. Принятие Гражданского кодекса 1804 г.

2. Франция - В. Битва при Сольферино

3. Англия - Б. Опиумные войны с Китаем

Лишнее - Италия

( ) Прочтите текст, и вставьте вместо пропусков нужные слова

18 января (1871)г. (А) в зеркальном зале (Версальского) (Б) дворца была торжественно провозглашена (Германская)(В) империя.

А - 1871

Б - Версальского

В - Германская

( ) Соедините понятие и его определение. (одно лишнее)

1. Петиция - Б. Коллективное ходатайство, подаваемое гражданами главе государства или высшим военным органам

2. Буржуазия - Г. Общественный класс собственников капитала, получающих доходы в результате торговой, промышленной, кредитно-финансовой и другой предпринимательской деятельности

3. Хартия - Д. Конституция во Франции 1814-1848 годов; политическая программа чартистов

4. Юнкер - В. Денежная единица в Франции

Лишнее - А. Дворянин-землевладелец, помещик

( ) Расположите события в хронологическом порядке.

Период консульства во Франции - с 9 ноября 1799 года до 24 декабря 1799 года

Наполеон становится императором французов - в июне 1804 года

Парижская коммуна - 18 мар. 1871 г. – 28 мая 1871 г.

Битва при Ватерлоо -  18 июня 1815 г.

Объединение Германии - 1990 г.

ответ: В хронологическом порядке: объединение Германии; период консульства во Франции; Наполеон становится императором; Битва при Ватерлоо; Парижская коммуна

( ) Выберите верные и неверные утверждения:

1815 год – образование Германской империи - НЕВЕРНО

Битва при Ватерлоо состоялась в 1815 году - ВЕРНО

Правление Луи Филиппа получило название июльская монархия - НЕВЕРНО

ответ: неверно; верно; неверно

( ) Соедините цитату и ее автора.

1. Наполеон Бонапарт - А. «Верьте мне – зимой парижане никогда не делают революций»

2. Луи Филипп - Б. «Моя истинная слава, - не в том, что я выиграл сорок сражений: Ватерлоо изгладит память о всех этих победах. Но что не может быть забыто, что будет жить вечно – это мой Гражданский кодекс»

3. Отто фон Бисмарк - Г. «Германия взирает не на либерализм Пруссии, а на ее могущество»

4. Вильгельм I - Д. «Кто хочет править Германией, должен её себе завоевать…Пруссии предначертано стать во главе Германии, это заложено во всей нашей истории»

5. Луи Наполеон - В. «Империя – это мир»

0,0(0 оценок)
Ответ:
stiles1996
stiles1996
28.10.2020 05:16

В XVIII век Самарский край вступил еще как порубежный, сохранявший военное значение. Старые городские укрепления Самары погибли в большом пожаре 1703 года. В течение последующих трех-четырех лет были построены новые оборонительные инженерные сооружения, более соответствующие времени. Они расположились на свободном месте вне сгоревшего старинного кремля. Цитадель («замок») в форме ромба представляла собой земляной вал, обнесенный рвом и усиленный со стороны степи сосновым забором с бойницами.

Вместе с тем, Самара перестала быть изолированным опорным пунктом на волжском левобережье. В глубь степи стали выдвигаться новые крепости и укрепленные линии. В 1700 году был построен «пригород» Алексеевск, а через три года началось строительство Сергиевска. В 1731 году последовал указ Сената о строительстве новой Закамской линии от Алексеевска и устья р. Кинель до р. Сок (совр. село Красный Яр), затем по левому берегу Сока до Сергиевска и далее на северо-восток через реки Черемшан и Шемшу до р. Кичуй. На этой линии встали новые крепости и фельдшанцы, в том числе, Красноярская и Кондурчинская, устраивались редуты, валы, рвы, лесные засеки, надолбы. Общая длина укреплений линии составляла почти 250 км, из них 180 км приходилось на территорию нынешней Самарской области. Для службы на линии были учреждены четыре новых полка «ландмилиции» – специальных войск для охраны степных границ.

 

 

В экономике страны в XVIII веке примечательным явлением был рост товарного производства промышленной продукции не только в городах, но и в селах. Крестьяне нашего края занимались столярным, гончарным, кожевенным, колесным и другими промыслами.

Основными центрами ремесла все же выступали города. В Сызрани были развиты портняжное, шапочное, рукавичное, калачное, хлебное, сапожное, кузнечное, масляное, красильное, шерстобитное, овчинное, скорняжное дело. Ремесленники различных специальностей работали в Самаре, а жители ее пригорода Алексеевска добывали белый известняковый камень, изготавливали из него различные поделки.

 

На территории Самарского края также возникли предприятия мануфактурного типа, но они были связаны, в основном, с добывающей промышленностью, переработкой сельскохозяйственного и лесного сырья. Производство соли на Самарской Луке в начале XVIII в. прекратилось, но зато активно развивалась добыча серы, необходимой для военной промышленности. Первоначально местным центром производства серы служил Сергиевск, где по инициативе Петра I были устроены три завода, получавшие серу из здешних источников. Однако эффективность этого добычи была не очень велика, заводы стали закрываться. Один из них был переведен на Волгу, где почти напротив Самары за Гавриловой Поляной были обнаружены залежи самородной серы. Там и был построен Серный Городок с жилыми домами для работников и производственными помещениями. В 1765 году работы на этом заводе также прекратились и больше не возобновлялись, несмотря на некоторые попытки позднее вернуться к разработке месторождения.

 

С развитием сельского хозяйства и промышленности росла торговля. К 1767 году в Самаре (вместе с Алексеевском) насчитывалось в купеческих семьях 437 взрослых мужчин и сыновей, в Сызрани их было 1194, в купеческой слободе Ставрополя 129. Наряду с городами, торговля велась в крупных селах. По данным 1765 года, в Новодевичьем ярмарки проходили в мае, июне, июле. Для торговцев там были построены лавки и многочисленные амбары, которые сдавались помещиком в аренду и приносили ему немалый доход.

Две самарские торговые площади, которые назывались Верхним и Нижним рынком, занимали более 9 га. Торговля шла по воскресным дням. Приезжий люд, особенно крестьяне, продавал свою продукцию «с возов», «со стругов», «с полков». Городские купцы торговали в лавках, в основном, товарами, закупленными на больших общероссийских ярмарках. Лишь малая часть товарооборота приходилась на дорогие привозные (из-за границы) шелковые, суконные и льняные ткани, чай, кофе, виноградные вина. В обмен Самара поставляла, прежде всего, хлеб, рыбу, скот, кожи, скупленные торговцами у крестьян, казаков, кочевников. Продукция немногочисленных самарских ремесленников не играла в торговле заметной роли.

Обычным ремеслом и источником дохода для граждан были содержание заезжающих сюда торговцев и хранение их товаров. В 1765 году свои дворы для этих целей предоставляли 27 жителей Самары, и еще 25 человек содержали в складчину 4 городских постоялых двора. С обслуживанием торговли был связан гужевой извоз. На собственных лошадях жители городов и многих сел нанимались для перевозки различных ремесленных и мануфактурных изделий из Москвы, сафьяна, конской упряжи и других кожевенных товаров из Казани, рыбы и соли с Яика, вывозили продукцию самарских серных заводов. Многие работали на судах и волжских пристанях. Около половины посадских жителей Самары не имели своих мастерских и лавок и работали по найму. 30% горожан занимались ремеслом, 20% – торговлей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота