В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
shevchenkok1
shevchenkok1
04.11.2020 13:48 •  История

ИСТОРИЯ КЫРГЫЗСТАНА расскажите просветительской значении библиотек и типа графических изданий произведение киргизских авторов​

Показать ответ
Ответ:
Anastasiya3434
Anastasiya3434
09.10.2021 11:15

"Хождение в народ" - это название одного из этапов становления капиталистического государства. Это движение было организовано студентами и революционерами с целью привлечения народа к революционной деятельности.  

Начавшись в 1861 году, оно достигло наибольшей активности в 1874 году. Смысл деятельности движения заключался в распространении революционной пропаганды среди деревенского и сельского населения. На практике это выглядело следующим образом: студенты, конспирируясь под видом торговцев, посещала различные поселения, и проводили собрания местных жителей. На этих собраниях поднималась тема справедливости власти, внушалось недоверие к правителям и администрации, предлагалось бойкотировать уплату налогов.  

Изначально одним из инструментов привлечения внимания был атеизм. Это было необходимо для искоренения мнения о связи царя с богом. Однако народ был настолько религиозен, что подобные идеи довольно быстро вызвали обратный эффект. В итоге заговорщики стали использовать религиозные сравнения для большей убедительности. В сознании некоторых крестьян данное движение вызвало интерес, однако большинство относилось к новым идеям с недоверием. В итоге из-за плохой конспирации и устойчивого мнения народа "Хождение в народ" было обречено на провал.

0,0(0 оценок)
Ответ:
дизззи
дизззи
28.05.2020 18:18
Причины войны: разорение крестьян и мелких торговцев, бунты военных. Доведенные до отчаяния мятежники, как правило, грабили казенные и монастырские кладовые, а похищенное зерно и награбленные ценности делили между собой или раздавали землякам. В известной степени это было ответом на не государственной власти обеспечить твердый порядок в стране и ограничить мздоимство чиновников. Ситуацию усугубила засуха 873 года, которая обрекла на голодную смерть десятки тысяч крестьян. Вспышки вооруженных мятежей засверкали по всей стране. Доведенные до отчаяния жители сел стали собираться в отряды и совершать нападения на уездные и областные центры, усадьбы помещиков и монастыри.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота