Первый крестовый поход. Участники - бедники, крестьяне, нищии. Цели - Земли, богатства. Результаты - были разбиты у Констатинополя турками- сиджуками. 2) Второй крестовый поход. Участники - феодалы, рыцари. Цели - получить земли и богатства. Результаты - взятие Иерусалима, образование своих государств, обложили население налогами, церковная десятина, обращение населения в каталичество. 3) Третий крестовый поход. Участники - рыцари, патрициаты. Цели - земли, богатства. Результаты - крестоносцы захватили остров Кипр, а так же ряд приморских городов. 4) Четвёртый крестовый поход.Участники - рыцари. Цели - земли, богатства. Результаты - после разгрома Византии на её территории образовалось не сколько государств, империя была восстановлена только в 1261 год.
А) Соха, вилы лопаты, грабли,плуг,орало,серпт б)Скотоводство, земледелие в)Основными компонентами крестьянского двора были “избы да клеть”, “изба да сенник”, т.е. основная жилая постройка и основная хозяйственная постройка для хранения зерна и другого ценного имущества. Наличие таких хозяйственных построек, как амбар, житница, сарай, баня, погреб, хлев, мшанник и др. зависело от уровня развития хозяйства. В понятие “крестьянский двор” включались не только строения, но и участок земли, на котором они располагались, включая огород, гуменник и т.п.Одним из обязательных элементов интерьера были полати, специальный на котором спали.Одним из важнейших элементов жилища крестьян всегда была печь. г)Картофель вареный, картофель жареный, картофельная похлебка – с «забелой» (добавлением молока) в скоромный день, с постным маслом – в день постный... Другой главный овощ, столп крестьянской кухни – капуста. Щи из серой капусты – с такой же приправой, как и похлебка. И все это – под черный хлеб. Таково было ежедневное будничное «меню» обеда и ужина для крестьянина
б)Скотоводство, земледелие
в)Основными компонентами крестьянского двора были “избы да клеть”, “изба да сенник”, т.е. основная жилая постройка и основная хозяйственная постройка для хранения зерна и другого ценного имущества. Наличие таких хозяйственных построек, как амбар, житница, сарай, баня, погреб, хлев, мшанник и др. зависело от уровня развития хозяйства. В понятие
“крестьянский двор” включались не только строения, но и участок земли, на котором они располагались, включая огород, гуменник и т.п.Одним из обязательных элементов интерьера были полати, специальный на котором спали.Одним из важнейших элементов жилища крестьян всегда была печь.
г)Картофель вареный, картофель жареный, картофельная похлебка – с «забелой» (добавлением молока) в скоромный день, с постным маслом – в день постный... Другой главный овощ, столп крестьянской кухни – капуста. Щи из серой капусты – с такой же приправой, как и похлебка. И все это – под черный хлеб. Таково было ежедневное будничное «меню» обеда и ужина для крестьянина