В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DAmigoX
DAmigoX
28.11.2020 01:43 •  История

История – таблица «Народные движения XVII века»
Графы 3 1) Восстание, 2) ход восстания, 3) итог ДОЮ 35 б

Показать ответ
Ответ:
StasyaGolden
StasyaGolden
09.06.2020 13:54

Характерные черты эпохи Просвещения:

• Деизм – учение о свободомыслии, которая противостоит религиозному фанатизма и христианской церкви, но стоял на защите свободы совести и освобождения науки и философии от опеки церкви (представителями деизма были Вольтер, Жан Жак Руссо, Джон Локк, Толанд, Франклин и другие.  

• Идеи христианства не имеет авторитета, общество стремится освободиться от религии

• Человек обращается к природе и к космополитизму (осуждается национализм, есть убеждение в возможностях всех наций)  

• Из-за космополитизма упало чувство патриотизма

• Присуща «научность» (научный дух проявляется во всем – развивается физика, математика, проводятся даже теологические исследования)

• Общество было убеждено в том, что все явления, все, что происходит, необходимо объяснять – все должно иметь естественные причины

• В литературе проявлялся рационализм, это был популярный стиль во всей культуре

• Ученые имели цели популяризации знаний среди обычных людей

• Существовала концепция програсса, движения вперед к совершенству  

• Наука была выбрана основным достижения благосостояния человека

• Цель человека – достигнуть благосостояния при жизни, а не после смерти

• Человек является разумным вне зависимости от пола и социального статуса

• Научное знание – залог морального совершенствования человека

Объяснение:

Чем они были обусловлены?

Соответствующие черты были обусловлены тем, что Реформация, люди постепенно стали отходить от религиозного мировоззрения к философскому, вероятно, в этом лежит естественный фактор эволюции общества.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lebedeva2303
lebedeva2303
18.02.2021 04:10
Крупнейшие представители
консерватизма - государственные деятели, литераторы и философы - Д.А. Толстой, М.Н. Катков, В.П. Мещерский, А.А. Фет, Н.Я. Данилевский и др. Консерваторами отрицалась необходимость культурной и идеологической европеизации России. Они подвергали острой критике реформы Александра2, в которых консерваторы видели отступление от естественного пути развития России. Некоторая часть консерваторов осознавала неизбежность перемен. Русский консерватизм не получил в то время организационного оформления, прежде всего потому, что это направление открыто поддерживалось самодержавием и не нуждалось в организации, к тому же нежелательной с точки зрения властей. Видными деятелями либерализма в России были, в основном, представители научной и творческой интеллигенции - историки, юристы, литераторы: Б.Н. Чичерин, К.Д. Кавелин, И.С. Тургенев и др. Идейные установки либералов: необходимо введение свободы, обеспечение прав личности, защита частной собственности; следует немедленно создать представительные органы власти; следует европеизировать Россию, распространять образование и научные знания; Россия должна развиваться лишь эволюционным путем с реформ сверху; недопустимы как репрессии и произвол самодержавия, так и революционное насилие радикальной интеллигенции. Особенности русского либерализма в либеральной публицистике, реформаторских усилиях. Это течение не было связано, как на Западе, с широкими слоями предпринимателей, в нашей стране оно опиралось на передовую часть земского дворянства и интеллигенцию. Русские либералы занимались активной просветительской деятельностью, надеялись со временем подготовить общество к восприятию либеральных ценностей, выступали сторонниками модернизации страны. Либеральная мысль была широко представлена в публицистике того времени. В разное время либералами издавались журналы "Отечественные записки", "Русский вестник", "Вестник Европы", "Русская мысль", газеты "Голос", "Молва", "Земство", "Русские ведомости". В периоды подъема общественного движения, социально-политических кризисов наиболее активная часть либералов пытались создать организации. Так, в конце 70-х гг. сформировался Земский союз.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота