В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bemasmile2004
bemasmile2004
18.06.2020 06:20 •  История

Итоговый тест по истории на урок 26 мая. ответы жду вечером 26 мая.
1. Дайте определения следующим терминам: уроки, вотчина, ярлык, ордынский выход, пожилое, привилегии, посадские люди, черносошные крестьяне.
2. Соотнесите даты и события
1. Крещение Руси А) 1147г.
2. Невская битва Б)1240г.
3. Битва на Калке В) 988г.
4. Ледовое побоище Г) 1223г.
5. Первое упоминание о Москве Д) 1242г.
6. Избрание Ионы митрополитом Е) 1448г.

3. Назовите причины Феодальной раздробленности.
4. В чем проявлялась политическая зависимость Руси от Золотой Орды?
5. Какой русский царь использовал атрибуты царской власти- шапку Мономаха, скипетр, державу на торжественных приемах?
6. Культура Древней Руси XII-XVвеков- назовите имена русских живописцев……

Показать ответ
Ответ:
klarabuhantsova
klarabuhantsova
15.05.2021 16:54
1) Александр 3 укреплял самодержавие для своей спокойной в дальнейшем жизни. Также он считал, что самодержавие в стране придаст ''тихое'' поведение дворянам, которые иногда позволяли себе царское поведение.
2) Александр 3 укреплял самодержавие опираясь на религию. Создал кучу мифов о Божественном происхождении его власти и о том, что покушения на царя является кощунственным и еретическим преступлением. Он также привлек к себе любовь дворян создовая для них выгодные экономические и социальные условия для жизни. В 1885 году Александр 3 открыл Дворянский банк дававший суды на льготных условиях под залог поместий. Александр 3 опасался, что в условиях падения цен на зерно многие помещики разорятся, дворянство погибнет и самодержавию потеряет свою политическую поддержку, которое исходило от дворян.
3) Александр 3 умирая сказал Николаю 2, что у России нет друзей, а есть только два верных союзника, ее армия и флот. Александр 3 считал так потому-что  чувствовал неприязнь других стран, таких как Германия, по отношению к России. Исходя из этого он считал, что Россию ее ''дружественные'' соседи не беспокоят только из-за ее военной мощи
0,0(0 оценок)
Ответ:
ромамс
ромамс
02.04.2020 11:30
Да согласна с таким подходом. В советский период историографии сложились в основном негативные оценки правления Александра I, либеральные действия правительства Александра I представлялись советскими учёными как «лицемерные». Проведенные в начале XIX века преобразования они оценивали как попытку господствующего класса при государственный аппарат страны к новому уровню социально-экономических отношений, причины реформ усматривали в процессе вызревания капиталистического уклада в недрах феодальной формации и в обострении классовой борьбы. Анализируя причины отказа Александра I от проведения либеральной политики, советские историки указывали на роль революций в Италии и Испании, восстания Семеновского полка в 1820 г.По мнению М. Н. Покровского, внутренняя политика Александра I была обусловлена экономическими факторами; все реформаторские начинания императора — лишь внешнее прикрытие, игра в либерализм, от которой он вскоре отказался, обнаружив свои истинные намерения. А. Е. Пресняков, издавший в 1924 г. книгу «Александр I», считал реформы начала XIX в. продуктом социально-экономического развития страны. Вместе с тем, замечает Пресняков, внутриполитический курс Александра I — это продолжение курса его отца. Реформаторские планы вынашивал Павел I, а реализовал их Александр I.Что касается реформ, то и «молодые друзья», и М. М. Сперанский в глазах Н. М. Романова были носителями реформационных идей. Александр I же, по словам историка, никогда не был реформатором, а в первые годы своего царствования «он был консерватор более всех окружавших его советников». 1812 год, как полагал Н. М. Романов, «сблизил Царя с народом». Но в 1813—1815 гг. император совершает цепь политических ошибок: заграничные походы (заглушившие чувство патриотизма), заключение Священного союза, мистицизм и «аракчеевщина». Следствием всех этих явлений и стали события 14 декабря 1825 г.
период реакции (после Отечественной войны
1812 г.)Боязнь Александра разделить участь погибшего отца, решившего игнорировать интересы большинства дворян.2. Консерватизм общества, нет «опоры» для проведения реформ3. Противоречивость замысла преобразований  - соединить реформы с сохранением основ существующего строя (конституцию с самодержавием, освобождение крестьян  - с интересами большинства дворянства)4. Неустойчивость настроения, двуличие, развившийся с годами мистицизм
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота