Специфический запах кала зависит от наличия в нём летучих веществ, особенно продуктов бактериального метаболизма (гниения) белков — сероводорода, меркаптанов, аминов, в частности, индола, скатола и других[3]. Цвет в определённой степени определяется стеркобилином и другими жёлчными пигментами. 2/3 состава кала составляет вода. Она нужна для растворения токсинов и облегчения прохождения кала по кишечнику.[4] До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[5].
Рождение гавна происходит через задний проход (anus, PNA, BNA, JNA; proctos; син.: анус, анальное отверстие, заднепроходное отверстие, очко, срака, пердак, жопа, задница, шоколадный цех, кунжутная кнопка, шоколадный глаз, анальная трещина, задняя щель и т.п.) - конечная, открывающаяся наружу часть заднепроходного канала. Иногда рождение гавна происходит затруднительно, в диких муках и потугах. В этом случае мы имеем дело с запором (см. п. 8).
Объяснение:
Специфический запах кала зависит от наличия в нём летучих веществ, особенно продуктов бактериального метаболизма (гниения) белков — сероводорода, меркаптанов, аминов, в частности, индола, скатола и других[3]. Цвет в определённой степени определяется стеркобилином и другими жёлчными пигментами. 2/3 состава кала составляет вода. Она нужна для растворения токсинов и облегчения прохождения кала по кишечнику.[4] До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[5].
Рождение гавна происходит через задний проход (anus, PNA, BNA, JNA; proctos; син.: анус, анальное отверстие, заднепроходное отверстие, очко, срака, пердак, жопа, задница, шоколадный цех, кунжутная кнопка, шоколадный глаз, анальная трещина, задняя щель и т.п.) - конечная, открывающаяся наружу часть заднепроходного канала. Иногда рождение гавна происходит затруднительно, в диких муках и потугах. В этом случае мы имеем дело с запором (см. п. 8).